Минни Драйвер


Анкета

Полное имя: Минни Драйвер
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Дата рождения: 31 января 1971 г.
По зодиакальному гороскопу: водолей
По восточному гороскопу: кабан
Цвет глаз: карий
Рост: 1, 78 м.
Родители: Гейнор и Ронни Драйверы
Сестра: Кейт
Семейное положение не замужем
Дети: сын Генри

Биография Минни Драйвер

Эмилия Драйвер родилась 31 января 1971 года в Лондоне в семье известного бизнесмена, мультимиллионера Ронни Драйвера и его второй жены Гейнор, бывшей модели и дизайнера интерьеров. В роду Минни Драйвер присутствуют шотландские, ирландские, итальянские и французские корни.

Эмилию называли Минни специально для ее младшей сестры Кейт, которая была настолько мала, что не могла выговорить полное имя Эмилия. Будущая актриса выросла на Барбадосе, а потом училась в Париже, Гренобле и Гэмпшире. Она окончила школу «Бидэйлс» и академию драматического искусства Уэббера Дугласа в Лондоне, где изучала драму.

Минни Драйвер начала свою карьеру на сцене и телевидении в 1995 году после дебюта на большом экране в фильме «В кругу друзей», где она сыграла главную героиню - "большую, мягкую девушку". Для этой роли ей пришлось набрать 20 фунтов веса. Появление новой звезды одобрили критики. Как только стало известно, что Драйвер появится в новом фильме о Джеймсе Бонде в роли статной красавицы, актрису стали приглашать сняться для обложек огромного количества модных глянцевых журналов. В том же году, она появилась в кинокартине об агенте 007 «Золотой глаз». Однако в 1996 году последовала критика за киноработы Драйвер «Спящие» и «Большая ночь» Стенли Такки. В следующем году, актриса решила попробовать свои способности в римейке-комедии.

Для роли в «Наемном убийце» из школы Гросс-Пойнт актриса специально вырабатывала у себя западный акцент. Далее последовала самая лучшая роль в ее карьере - в фильме «Умница Уилл Хантинг» Гаса Вана Сэнта: она блестяще сыграла подругу героя Мэтта Деймона, за что получила номинацию на Оскар в категории «Лучшая актриса второго плана». Награду Драйвер не получила, а вот Деймона, по тогдашним слухам, завоевала. В 1998 году Минни Драйвер была замечена в кинокартинах «Гувернантка» и «Поместье», романтической комедии, где она сыграла вместе с актером Найджелом Хоторном. Исполнительным продюсером этого фильма выступила сестра актрисы Кейт . В том же году Драйвер сыграла в приключенческом экшене «Ливень».

Позже, в 1999 году, Минни Драйвер озвучила несколько героинь голливудских мультфильмов – «Тарзан», «Южный парк», японский мульитик «Принцесса Мононоке» и в 2007 году популярный мультфильм о семье Симпсонов. В том же году актриса была приглашена на главную роль в экранизации «Идеального мужа».

Для следующей своей звездной роли в 2000 году в романтической комедии Бонни Хант «Вернись ко мне» актриса снимает корсет и работает над американским акцентом, в этом фильме Драйвер сыграла женщину, влюбившуюся в овдовевшего архитектора (Дэвид Духовны).

В фильме 2000 года «Красавица» Драйвер играет молодую женщину, которая мечтает стать победительницей шоу "Мисс Америка". На своем пути она встречает много препятствий, которые помогают ей осознать, что действительно является ценным в жизни и понять истинное значение слова "красота". В киноленте «Ограбление по-английски» Минни сыграла жену компьютерного гения. А в 2004 году актриса сыграла небольшую роль бывшей няни Мэнди в фильме «Заколдованная Элла».

В долгожданном «Призраке Оперы» Минни снялась в роли оперной примадонны Карлотты, коллегами по съемочной площадке были харизматичный Джерард Батлер и красавица Эмми Россум. Минни была единственной актрисой, пение которой дублировала итальянская оперная певица, но Драйвер исполнила песню «Learn to be Lonely», специально написанную композитором мюзикла Эндрю Ллойдом Уэббером для этого фильма - сингл звучит за титрами в конце киномюзикла. В 2005 году Драйвер начала сниматься в фильме «Девственницы Хуареса», где она исполнила роль журналистки, расследующую загадочные убийства молодых женщин в мексиканском приграничном городке Сидад Хуарес. В марте 2007 года она вернулась на телевидение в шоу «The Riches», за роль в этом сериале она была номинирована на премию «Эмми» за лучшую главную женскую роль.

Ещё до того как Драйвер получила признание как актриса, она участвовала в группе «Puff, Rocks and Brown», которая заключила контракт с «Island Records». В музыку она вернулась в 2000 году, а в 2004 подписала контракты с EMI и другими лэйблами. Минни выпустила сингл «Everything I've Got in My Pocket», поднявшийся на 34-ю строчку в Великобритании, затем «Invisible Girl» (68-е место). Альбом «Everything I've Got in My Pocket» достиг 44-й строчки в чарте, Драйвер написала десять из одиннадцати песен альбома.

У Минни были романтические отношения с несколькими коллегами по фильмам, включая Джона Кьюсака, Джоша Бролина и Мэтта Дэймона. Так же она встречалась с теннисистом Робби Джинепри и иллюзионистом Крисом Анджелом. С актером Джошом Бролином она была помолвлена, пара собиралась пожениться, но неожиданно в 2001 году они расстались. По словам Минни, ей тяжело было общаться с мачехой возлюбленного.

В 2008 году Минни Драйвер родила сына Генри, имя отца держится в тайне, а недавно Минни призналась, что хотела бы еще одного ребенка.


Фильмография


Screen One (1985-2002) (сериал)
«Катастрофа» (Casualty, 1986-2009 - сериал)
Lovejoy (1986-1994 - сериал)
God on the Rocks (1990)
The House of Eliott (1991-1994 - сериал)
Murder Most Horrid (1991-1999 - сериал)
The Zebra Man (1992)
Maigret (1992-1993 - сериал)
«Секретные материалы» (The X Files, 1993-2002 - сериал)
Peak Practice (1993-2002, сериал)
Mr. Wroe`s Virgins (1993 - сериал)
The Day Today (1994-2004 - сериал)
That Sunday (1994)
Knowing Me, Knowing You with Alan Partridge (1994-1995 - сериал)
«Круг друзей» (Circle of Friends, 1995) — Бернадетт «Бенни» Хоган
«Золотой глаз» (GoldenEye, 1995) — Ирина
«Большая ночь» (Big Night, 1996) — Филис
«Спящие» (Sleepers,1996) — Кэрол Мартинез
«Умница Уилл Хантинг» (Good Will Hunting, 1997) — Скайлэр
«Убийство в Гросс-Пойнте» (Grosse Pointe Blank, 1997) — Деби Ньюберри
«Ливень» (Hard Rain, 1998) — Кэрен
«Гувернантка» (Governess, 1998)
«Поместье» (At Sachem Farm, 1998) — Кендэл
«Идеальный муж» (An Ideal Husband, 1999) — мисс Мэйбл Чилтерн
«Тарзан» (мультфильм) (Tarzan, 1999 — озвучание) - Джейн Портер
«Вернись ко мне» (Return To Me, 2000) — Грэс Бриггс
«Обновление» (The Upgrade, 2000) .... Констанс Левин
«Медленное горение» (Slow Burn, 2000) - Трина
«Красавица» (Beautiful, 2000) – Мона Хиббард
"Секретные материалы" (X-Files, эпизод 1, 2000)
«Ограбление по-английски» (High Heels and Low Lifes, 2001) — Шэннон
«Лепестки надежды» (Hope Springs, 2003) — Вера Эдвардс
«Уилл и Грейс» (Will and Grace, 2003) — Лоррейн Фишборн
«Заколдованная Элла» (Ella Enchanted, 2004) — Мэнди
«Призрак Оперы» (The Phantom of the Opera, 2004) — Карлотта
«Девственницы Хуареса» (The Virgin of Juarez, 2006) – Карина Деинс
«Забрать» (Take, 2007) - Аня
«Симпсоны в кино» (The Simpsons Movie, 2007) - озвучка
«Волновой эффект» (Ripple Effect, 2007) - Китти
«Материнство» (Motherhood, 2009)
«Бетти Энн Уотерс» (Betty Anne Waters, 2009)


Озвучивание


«Принцесса Мононоке» (Mononoke-hime, 1997 , Япония, анимационный мультфильм)
«Тарзан» (Tarzan, 1999, США, анимационный мультфильм)
«Южный Парк» ( South Park, 1999, США, анимационный мульфильм)

Дискография


«Everything I've Got in My Pocket» – 2004 г.
«Seastories» – 2007 г.



Составитель Vicky



Этому сайту уже