Название: Интервью с Минни Драйвер: «Призрак Оперы»
Интернет-источник: http://www.darkhorizons.com
Автор: Paul Fischer
Дата: 24 декабря 2004 г.
Перевод: Vicky

Интервью с Минни Драйвер: «Призрак Оперы»



Сама элегантность, в нью-йоркской гостинице, Минни Драйвер, которая захватывающе сыграла в «Призраке Оперы», обычно немногословная о том, что касается ее личной жизни, счастливо признается, что бывает в обществе одного австралийца. Признание Драйвер случается, когда она рассказывает о своем следующем фильме «Девственница Хуареса» (The Vergin of Juares) австралийского режиссера Кевина Добсона. Не удивительно, что Австралия стала событием месяца для актрисы, которая поясняет, что ее австралийский бой-френд: «не тот, кого вы могли бы знать, он незнаменит. Но он замечательный. Мы познакомились в аэропорту во время задержки авиарейса, это суперромантично. Он академик, и я вам больше ничего не скажу», - улыбаясь, говорит 34-летняя актриса.

Любовная жизнь Драйвер часто становилась темой для желтой прессы, но шикарная, забавная и самоироничная актриса Драйвер говорит, что быть знаменитой ей легче сейчас, чем раньше. «Честно, как бы самоуверенно это ни звучало, я иногда чувствую, как она может быть сейчас полезна. Это все эфемерно, слава может в одно мгновение исчезнуть, когда кино не заработало деньги, вы получили ужасные отзывы. Нет шкалы, измеряющей вас как личность». Драйвер, которая ворвалась на наши экраны, снявшись в небольшом фильме «Круг друзей» (Circle of Friends), говорит, что если бы актерская деятельность неожиданно прекратилась, она бы окончательно остепенилась. «Боже мой, у меня были бы дети, я была бы мамой, у меня были бы сад, кухня, звукозаписывающая студия в доме и я писала бы музыку. Не удивляйтесь, если лет через 10 вы увидите меня, занимающейся именно этим».

По самоиронии в «Призраке Оперы» Драйвер, которая только что выпустила свой первый альбом, единственная из всего актерского состава не пела сама, причину чего она понимает, но все же считает несколько роковой. «Я уже приводила этот пример по аналогии, мы все водим машины, но не все мы автогонщики. Петь оперу не так просто, обучение этому может продолжаться всю жизнь. Я могла бы спеть в «Чикаго» (Chicago), в «Вестсайдской истории» (West Side Story) или в современном мюзикле, но когда вы должны петь в произведениях, близких к творениям Моцарта, Верди и Вагнера, что сделал Эндрю с оперными ариями в «Призраке», было бы самоуверенностью их исполнять». В этом трагическом и романтическом мюзикле Драйвер играет комического персонажа, темпераментную и всемирноизвестную оперную диву Карлотту. «Было много смеха и веселья, она ни на кого не была похожа в этом фильме. Все в этом мюзикле задействованы в романтической трагедии, а я – нет, но она просто блестящий персонаж. Сыграть этот характер было нелегко, - признается Драйвер, - Я терпеть не могу карикатуру, а она лавирует на очень тонкой грани между характером и карикатурой».

Но Драйвер исполняет песню в конце фильма в титрах [которая была номинирована не меньше чем на Золотой Глобус] и с ее успешным альбомом многим интересно, ни займется ли она музыкой и ни забросит ли постепенно актерскую работу. «Я просто не думаю, что они несовместимы, так как обе эти стези выходят из одного творческого потенциала внутри. Для меня странно, что для того, чтобы заниматься чем-то творческим, надо оставить что-то еще. Я искренне верю, что они находятся в тендеме внутри меня, но это требует тщательного планирования времени, так что я действительно намереваюсь заниматься и музыкой, и кино».

Скоро выйдет другой фильм с участием Драйвер «Девственница Хуареса», который очень тронул ее сердце. «Для меня важна тема в фильме, в нем рассказывается о швеях в Хуаресе (Мексика), которых систематически убивали. Я играю журналиста. Около 900 женщин в Хуаресе были убиты с 1993 года, и никто в действительности ничего не делал. Атмосфера убийственная, это очень страшно и ужасно».

После «Круга друзей» Драйвер снялась примерно в 30 фильмах и телевизионных шоу, признавая, как ей повезло, что она работает в индустрии, где многим отказывают. «Я вхожу в тот редкий один процент актеров, которые действительно работают, что необыкновенно. Это та редкая сфера бизнеса, в котором я задействована, и сегодня я этому очень благодарна. Я искренне говорю об этом, потому что так много моих друзей, с которыми я ходила в колледж и драматическую школу, занимаются детьми и живут в кредит, работая за 250 фунтов шиллингов в неделю, поэтому мне очень, очень повезло».

И пока Драйвер использует свою славу, чтобы рассказать миру о социальных проблемах, она хотела бы делать это спокойно. «Я думаю, вы становитесь диктатором, если говорите, что знаменитости должны делать то-то и то-то. Для меня достаточно неправильно, когда известный человек по привычке заказывает пышный стол в ресторане напротив очереди, если вы делаете это скромно, это здорово. Это не более важно, чем когда кто-то говорит о ситуации в Камбоджи или о бедности. Тем не менее, люди прислушиваются к знаменитостям, поэтому если вы можете привлечь внимание к чему-либо, это хорошо. Я ходила в школу, где придавалось особое значение социальным принципам, и это мой выбор. У меня есть ответственность, и это для меня важно. Для других важно другое, у каждого свой путь. Вы видите, как люди любят Криса Мартина, Боно, Майкла Стайпа, Брюса Спрингстона и Дилана. Как здорово, когда вы можете использовать славу кому-то во благо».





Перевела Vicky


Этому сайту уже


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/users/s/ssvetikova/domains/phantom-film.ru/press/04.6.i_MD.html on line 128