Название: Джерард Батлер отвечает на вопросы фанатов о съемках в «Призраке Оперы»
Интернет-источник: : http://phantomthemovie.warnerbros.com
Дата: 16 ноября 2004 г.
Перевод: Vicky

Джерард Батлер отвечает на вопросы фанатов о съемках в «Призраке Оперы»



Официальный сайт фильма «Призрак Оперы» (2004 г.) попросил фанатов написать на форуме вопросы для Джерарда Батлера, который снимается в роли Призрака в творении Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак Оперы». Ниже располагаются его ответы, записанные 16 ноября 2004 года на балконе отеля «Four Seasons Hotel» на Беверли Хилз.

littlelotte:
Как вы думаете, почему «Призрак» так популярен? Как вам кажется, многие люди действительно имеют общее с этой историей?

Джерард Батлер:

Наверное, это одна из самых романтичных историй о любви. Мне кажется, нас всех привлекает в ней любовь и трагедия. Я также думаю, что несовершенство и страхи Призрака характерны для всех нас и понятны нам. Также еще одно, когда случается какое-нибудь несчастье, я думаю, мы все по-человечески сострадаем, и это не обязательно связано с историей Призрака, что не исключено, но мы также просто жалеем того, кому не повезло.

shadowgirl17:
Здравствуйте, мистер Батлер. Не могу дождаться, чтобы увидеть вас в роли Призрака. Вы упомянули в одном из интервью, что Призрак затрагивает темные стороны вашей души. Как это?

Джерард Батлер:

Я думаю, у меня была очень интересная жизнь. У меня были как веселые, так и печальные моменты в жизни, я много страдал, и я всегда об этом помню. Никто не учил меня, как играть Призрака, но я знаю, что это такое. Поэтому подобная история мне близка, она тронула меня в самое сердце. Я чувствовал, как я должен играть эту роль. Потому что я думаю, что уметь тронуть людей… я знаю, как тронуть сердца людей здесь, и это был грандиозный опыт, потому что самая замечательное в жизни, когда мы можем найти путь к сердцам людей.

Каково работать с Эндрю Ллойдом Уэббером и Джоэлем Шумахером?

Джерард Батлер:
Много раз во время съемок этого фильма я останавливался, чтобы сказать себе, я знаю, что я вовлечен во что-то очень особенное, я знаю, что это не повторится снова. Я работал с двумя неповторимыми гениями, с уважаемыми профессионалами, с двумя мастерами своего дела. Один знаток музыки, другой – режиссуры. Я так тесно с ними общался, они меня так поддерживали. Я близко общался с Джоэлем еще до этого, и у меня не было никакого сомнения в том, что я обожаю его работу. Мы были друзьями, когда начали работать над фильмом. Мы всегда говорили, что хотим работать вместе. Я получил непростую роль, но он был моим другом, и это было замечательно: я чувствовал его поддержку, любовь и ободрение. Я избавился от страха. Потому что я снимаюсь в мюзикле, а я никогда до этого не играл в мюзикле. Вскоре эта идея вдохновила меня. Эта были невероятные ощущения. Это было что-то невероятное.

fishythegoldfish:
Привет, Джерри! С днем рождения!
Что вы делали, чтобы вжиться в образ Призрака? Старались ли вы думать определенным образом или вы чувствовали себя как он, когда видели себя в уродливом гриме? Как вы готовились перед каждой съемкой, чтобы передать его чувства? Спасибо, Джерри, я большая поклонница, и я не могу дождаться этого фильма. Я действительно очень восхищена тем, что вы делаете.
С любовью, Fishy

Джерард Батлер:
Я не думал осознанно о каком-то особенном подходе. Я много работаю, я упорно работал, как и многие актеры, которых я знаю. Я отдавался своей роли, и я никогда так не погружался в образ, как я это делал на съемках «Призрака». Потому что я пел практически на протяжении многих месяцев, я учился пению и записывал песни. Когда я снимался, весь день был расписан по секундам: пение перед музыкальным директором, занятие с моим личным учителем по вокалу, может быть, с другим преподавателем пения, запись в звукозаписывающей студии, репетиция или съемка сцен. Я брал специальные уроки пластики движения, потому что я чувствовал, что манера двигаться была очень важна, особенно, чтобы создать образ Призрака в кино, а не в театре. В нем есть сила, вы знаете, эта сила, харизма, контроль над ситуацией, каждое движение его души намного заметнее на киноэкране. Я интуитивно чувствовал его душевные переживания.
Снимаясь в фильме, я много времени провел на съемочной площадке, используя каждую возможность погрузиться в образ. Я носил маску, видел эти декорации. Вы знаете, я провел много времени, прохаживаясь по коридорам и наблюдая, что происходит на съемочной площадке. Вы знаете, я часто был погружен в себя, и хотя я дружелюбно общался с людьми, я всегда чувствовал себя отстраненно, это действительно помогало.

christinekay04:

Какая песня в «Призраке» ваша любимая и почему?

Джерард Батлер:

Это красивая песня, настоящая песня Призрака. Моя самая любимая песня – это «The Point of No Return», потому что это был первый день съемок. Это была моя первая сцена в фильме, на мне был мой костюм, я был на съемочной площадке с Эмми, танцорами - я не сомневался, что я был Призраком. Я чувствовал энергетику Эмми, каждый дубль я ощущал ту силу, страсть, печаль.

phantombluerose:

Какая ваша самая любимая сцена в фильме?

Джерард Батлер:

Когда я впервые начал сниматься в роли Призрака. Я начал сниматься только спустя пять недель, несмотря на то, что я всегда был там на репетициях. Каждый день я там пел, занимался в других помещениях пластикой движения или хореографией, работал с дизайнером, ходил на примерку к дизайнеру по костюмам или к гримеру на пробы протеза. Хотя я присутствовал там, я чувствовал себя в стороне от остальных и сильно завидовал тому, что все снимались, общались друг с другом. Каждый раз, когда я проходил мимо, меня спрашивали: «Когда ты начинаешь? Когда ты начинаешь?», и я знал, что им было интересно, какой из меня выйдет Призрак, и неужели меня взяли на эту роль, и тот день был очень важен для меня. Он прошел очень хорошо, и буквально сотни людей были свидетелями съемок этой сцены.

laluna579:

Привет, Джерри! Образ Призрака очень сложен. Что привлекло тебя в роли Призрака и было ли тебе трудно выразить все эмоции этого персонажа на экране? Спасибо за то, что нашли время ответить на наши вопросы!

Джерард Батлер:

Я ознакомился с ролью, когда прочитал сценарий Джоэля и прослушал музыку из мюзикла. Когда я закончил читать сценарий, я вытирал слезы с моей шеи. Я понял, что я влюбился в роль и я должен ее сыграть. Я перестал паниковать, и я очень хотел сыграть эту роль. Я искренне хотел ее сыграть, хотя я хотел получить роль непохожую на Дракулу, Аттилу, Беовульфа, Призрак (смеется). Что привлекло меня в этой роли – это возможность работать с Джоэлем, который на мой взгляд, замечательный режиссер, и я знал, что этот фильм может быть великолепно снят. В этом Джоэл Шумахер. Я чувствовал это.
Физически сниматься в этом фильме было, конечно, нелегко. Я должен был ужасно выглядеть, что не было гуманно, я должен был сохранять спокойствие и быть сильным, в тоже время на моем лице была маска, казалось бы , что вы можете под ней увидеть? Но замечательно то, что в кино вы можете заглянуть в глаза персонажу и почувствовать то, что чувствует он. Я чувствовал душевное состояние Призрака. Я думаю, я полностью отдавался этой роли, и мне очень повезло, что у меня была возможность слышать музыку, что очень помогало выразить необходимые эмоции, когда я играл. Также очень важен был его голос, для меня его душа раскрывается через его голос больше чем через все остальное, это его голос. Я хотел, чтобы он был наполнен жизнью, слышать каждое движение его души. Его печаль, боль, его надежда, страсть, любовь и его ранимость. Его сила… все было в его голосе.

wolvaurynomir:

Как вы готовились к этой роли, не включая музыкальный аспект?

Джерард Батлер:

Я думаю, я учусь чему-то новому в каждом фильме осознанно или неосознанно. Я учусь у режиссеров, я учусь у съемочной группы, и я, без сомнений, учусь у других актеров. Иногда вы не чувствуете, что вы чему-то научились, но в следующем фильме вы вдруг обнаруживаете, что это так. В «Призраке» много специфических моментов, потому что в нем переплетаются такие разнообразные составляющие, как музыка, драма, вы сталкиваетесь в фильме с разными характерами, разными отношениями и учитесь, как при этом ярко сыграть свою роль. Подобный опыт действительно помогает вам развивать актерское мастерство и лучше играть в других фильмах. Как вы видите, в этом фильме присутствует хореография, в нем были моменты хореографии, очень важное место в этом кино занимали костюмы, игра актеров, Джоэл, Эндрю. Когда я, наконец, начал сниматься я столкнулся со всем этим, с разными персонажами.

blueroses24:

Привет, Джерард, Я просто хочу сказать, что я очень хочу увидеть этот фильм, я фанат с 12 лет. Мне также интересно увидеть вас в этой роли и ту новизну, которую вы привнесете в нее. Не могли бы вы сказать, каково работать с Эмми Россум? Спасибо!
Rachel

Джерард Батлер:

Мы стали с Эмми очень хорошими друзьями, вы знаете, мы с ней очень тесно работали на съемках этого фильма, и мы стали очень близки в обычной жизни. Вы знаете, я люблю Эмми, она мне как сестренка. Я видел, как она растет на съемках этого фильма и как актриса, и как певица, и как личность. Мне кажется, что она пришла маленькой девочкой и превратилась в молодую женщину. Она невероятно красивая… чувственная… и последовательная актриса. Она одна из самых умных людей, которых я встречал. Вы знаете, она невероятно умна. Она вдумчиво играет роль, она очень хорошая актриса. Я видел ее, я присутствовал на кинопробах, когда она появилась на мониторе, она не произнесла еще ни слова, а я схватил Джоэля и сказал, что она нам нужна.

magicdance:

Как проходило четырехчасовое гримирование с прикреплением маски?

Джерард Батлер
Это было ужасно. Я сидел в кресле, чтобы мне сделали грим, надели маску, этот процесс сводил меня с ума. У меня целый день слезились глаза. О, да, это было тяжело, но в то же время это мне действительно помогало войти в образ, увидеть, кем я становлюсь похожим, видеть реакцию людей вокруг.

wanderingchild:

Дорогой Джерри, Поздравляю с днем рождения! Я действительно с нетерпением жду, чтобы увидеть вас в этом фильме. Вы великолепный актер, и я надеюсь, что «Призрак» принесет вам признание, которое вы заслуживаете. По вашему мнению, почему Призрак любит Кристину?

Джерард Батлер:

Он любит ее красоту… силу… невинность, ее боль, потому что горе ему очень близко. Он также хотел заботиться о ней, любить ее, ухаживать и защищать. Но в какой-то момент это отношение становится нездоровым, и более того превращается в навязчивую идею.

twitterpated:

Во-первых, с днем рождения, Джерри!!!!!
Большое спасибо, что несмотря на плотный график, вы нашли время ответить на наши вопросы, это очень щедрый поступок с вашей стороны, что показывает, какой вы чудесный человек.
Что бы самое главное вы посоветовали начинающим актерам и актрисам?

Джерард Батлер:
Во-первых, спасибо. У меня нет волшебного совета. Но я скажу, что помогает мне – это во многом привнесение своего жизненного опыта в роли и быть готовым не претворяться, играя в серьезной картине, а использовать и любить свой жизненный опыт: все хорошее и все плохое, что случается в нашей жизни. Что касается актерской игры, надо помнить, что вы играете не себя, а кого-то другого. Жизненный опыт всегда придает уверенность, когда вы играете ту или иную роль.





Перевела Vicky


Этому сайту уже