Название: Батлер обошел Антонио Бандероса и Джона Траволту на роль Призрака
Интернет-источник: http://www.gerardbutler.net
Автор: Susan Wloszczyna
Дата: 20 января 2005 г.
Перевод: Vicky

Батлер обошел Антонио Бандероса и Джона Траволту на роль Призрака


Вам доверили роль в шикарном фильме, в основу которого положен самый знаменитый сценический мюзикл всех времен, и эта роль способна стать определяющей в вашей карьере. Вы обошли таких возможных соперников, как Антонино Бандерос и Джон Траволта. Затем вашу привлекательную внешность, достойную героя Бронте, прячут за половиной кожаной маски и накладывают уродующий грим, наложение и снятие которого занимает 6 часов. Звучит как сомнительное удовольствие. Но не для Джерарда Батлера, снявшегося в главной роли в фильме «Призрак Оперы», который на сегодняшний день был показан более чем в 1400 кинотеатрах.

После балансирования на грани жизни и смерти в блокбастере «Лара Крофт - расхитительница гробниц: колыбель жизни», он не жалуется. «Я не настолько известен, чтобы меня узнавали. И меня это устраивает, - оживленно говорит 35-летний уроженец Глазго своим рокочущим голосом, - во всяком случае, на сегодняшний день это так». Ему уже грозит потеря относительной неизвестности, особенно после того, как недавно под маской люди обнаружили одного из самых сексуальных мужчин мира. «На улице встречаются более сексуальные люди, чем в журналах, - говорит он, - Но это хорошо. Когда я состарюсь и буду ходить с помощью конструкции Зиммермана (конструкции, помогающая ходить пожилым или больным людям), я смогу показать моим внукам и сказать: “Смотрите, когда я был моложе, я был ничего”». Для тех, кто откроет для себя Батлера в роли безумного музыкального гения, обитающего в парижском оперном театре, стоит отметить, что в жизни он не обладает лощеной красотой модели. Скорее он привлекает противоположным, поглощая фрукты и дымя «Мальборо».

Курение – вредная привычка. Но ему советовали не бросать курить, пока он снимался в «Призраке», потому что это могло повлиять на его голос. Годами Батлер пытался искоренить эту привычку. «Я принимал таблетки. Я даже использовал «Zyban», пластырь и терапевтические ленты - все одновременно». Однажды рок-певцу пришлось проявить подобное упорство, чтобы выучить такую песню Эндрю Ллойда Уэббера, как «The Music of the Night». «Я никогда в жизни не брал уроки пения», - говорит Батлер. Режиссер Джоэл Шумахер, который открыл тогда еще неизвестных Джулию Робертс и Колина Фаррела, положил свой глаз на Батлера с тех пор, как увидел его в провальном «Дракула 2000». «Я всегда хотел работать с Джерри и считал, что из него выйдет замечательный Призрак, - говорит он. – Дело было решено, когда актер прошел музыкальное прослушивание у Ллойда Уэббера, который вспоминает: - У него была потрясающая харизма. Каждая девушка провожала его взглядом».

Батлер изучал юриспруденцию в университете Глазго и позже стажировался в эдинбургской фирме. Но он был не создан для этой профессии и его уволили. «Этот событие в жизни действительно заставило меня ценить, что сейчас у меня есть любимая работа. Раньше этого не было».

Вскоре кинозрители увидят его в фильме «Дорогой Фрэнки», по сценарию которого, мать нанимает незнакомца (Батлер) притвориться отцом своего глухого сына. В прошлом году это драма, заслужила десятиминутную овацию на Каннском Кинофестивале, где публика аплодировала ей стоя. Батлер признается: «Мне нравится, когда люди подходят ко мне и говорят, что плакали над фильмом». Также он вскоре появится на киноэкранах в роли средневекового война Беовульфа и сыграет легендарного шотландского поэта Роберта Бернса в предстоящем биографическом фильме.

Только не ждите, что в проигрывателе этого Призрака стоит саундтрек из фильма. «Я недавно открыл для себя одну исландскую группу «Sigur Ros», - говорит он. – У них такая проникновенная музыка. Я люблю группу под названием «Bent». Я даже немного люблю старый школьный хип-хоп как «De La Soul». Моя мама говорила мне: «Ты слушаешь красивую музыку, но она такая грустная». Я люблю музыку, которая словно наводит на меня печаль».

Music of the Night, так сказать.





Перевела Vicky


Этому сайту уже


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/users/s/ssvetikova/domains/phantom-film.ru/press/05.1-art_GB_PO_banderos.html on line 132