Название: Цена героизма
Интернет-источник: http://jam.canoe.ca
Автор:LOUIS B. HOBSON
Дата: 2005 г.
Перевод: Vicky

Цена героизма


В киноверсии «Призрака Оперы» Патрик Уилсон играет Рауля, аристократа, который влюбляется в юную оперную диву Кристину (Эмми Россум).
У Кристины есть тайный поклонник «привидение» Оперы (Джерард Батлер), который живет в подвалах парижского оперного театра.
Когда Призрак везет Кристину на загородное кладбище, Рауль преследует их верхом на неоседланном коне, и, в конечном счете, мужчины сражаются на мечах. «Ничего не сравнится с верховой ездой на неоседланном коне. Вас ничего на нем не удерживает. Это был самый сложный трюк в фильме», - говорит Уилсон, который настаивал на том, что он сделает его самостоятельно.


Россум доверила выполнение трюка своей дублерше. «С первой попытки мы все сделали великолепно. Но следующие три раза мы падали, - вспоминает Уилсон.- Серьезная проблема была в том, что мы ехали по гравию, поэтому я получал царапины, каждый раз, когда падал на землю. Потом я уже не мог отличить свою кровь от искусственной крови на моей рубашке».
В конце концов, режиссер Джоэл Шумахер настоял на том, чтобы каскадер взял на себя выполнение этого трюка.

«Когда он упал и разбил музыкальное оборудование, тогда я понял, что этот трюк мне делать не стоило».


Уилсон, которому 31 год, ранее поставил себя в непростые условия, отказавшись от дублера. «Когда мы планировали снять сцену, где Рауль взбирается на театральный балкон, Джоэл хотел привлечь к работе моего дублера - я запротестовал, и тогда на меня попробовали надеть веревки безопасности. Я сказал, да бросьте, парни, я же пацан. Мы лазаем по деревьям, взбираемся на стены и ездим на лошадях. После этого высказывания я просто не мог заговорить о дублере».
Когда в фильме Рауль спрыгивает с коня и вызывает Призрака на дуэль, Уилсон определенно не нуждался в дублере.

«Я учился фехтованию в колледже. В дуэли на кладбище фехтовал я сам. Джерард ничего не делал в сцене сражения на мечах. На некоторых кадрах, где он должен появиться в объективе кинокамеры, я одевал плащ с капюшоном и маску, таким образом, я фактически сражался сам с собой».

«Призрак Оперы» только третья картина в карьере Улсона, где он играет ведущую роль. Он играл Уильяма Трэвиса в фильме «Форт Аламо» (The Alamo) и получил хвалебные отзывы за главную роль в небольшом сериале «Ангелы в Америке» (Angels in America), но он говорит: «Я хочу продолжить свою кинокарьеру, пока у меня есть такая возможность, но я никогда не оставлю Бродвей. Это моя первая любовь».





Перевела Vicky


Этому сайту уже


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/users/s/ssvetikova/domains/phantom-film.ru/press/05.4-i_art_PW_heroism.html on line 142