Название: «Meteor» делает «300»
Интернет-источник: http://www.playbackmag.com
Автор: Sean Davidson
Дата: 12 марта 2006 г.
Перевод: Vicky

«Meteor» делает «300»



Немногие фильмы, действие которых происходит в Древней Греции, снимают в Монреале в разгар зимы. И все же именно туда и в такое время «Warner Brothers» отправили Зака Снайдера (Рассвет Мертвецов) снимать фильм «300», в основу которого положен комикс Фрэнка Миллера, рассказывающий о реальной эпической битве, произошедшей в 489 году до н.э.

Определившись с содержанием «300» - самое время заняться съемкой студийного видеоматериала на зеленом экране и практически пустой съемочной площадке в киностудии «Meteor» в Монреале (Фантастическая четверка, Пункт назначения 3), воссоздавая скалистые горы и средиземноморские государства под палящим солнцем. «Фильм достаточно кровавый, - говорит Джейми Прайс, ответственный в «Meteor» по визуальным эффектам, - поэтому кровь в нем будет литься рекой».
История рассказывает о том, как небольшой отряд спартанцев сдерживал натиск около двух миллионов персиян. В роли царя спартанцев снимается Джерард Батлер (Беовульф и Грендель).

Фильм «300», как и подобный ему по неистовству «Город грехов», снимается по публицистическому источнику, в стремлении сцена за сценой создать что-то похожее на сенсацию 2005 года, над которой трудились Миллер (Город грехов) с Робертом Родригизом. Но если фильм «Город грехов» в основном черно-белый, то «300» насыщен цветом.

«Мы действительно подчеркнули цветовой контраст света и темноты. Для выражения того или иного настроения, мы приглушаем или насыщаем цвета в разных эпизодах. Здесь нет безликости, потому что краски очень богатые и яркие, от чего происходящее кажется более наглядным. Все выглядит реалистичным и правдоподобным». Около 70 человек «Meteor» работают над отснятым видеоматерилом, согласовывая свою работу с командой по спецэффектам Гранта Фрекелтона (Гарри Поттер и кубок огня) и Криса Уэтса (Труп невесты, Гарри Поттер и узник Азкабана).

Большая часть киноленты посвящена ночному сражению между спартанцами и фалангой элитных солдат, известных как «бессмертные». «Meteor» также работает над дневными сценами, происходящих в самой Спарте, применяя трехмерное пространство этого города. Но большая сцена в фильме – это сражение и для ее съемки нужны дорога, узкая горная тропа и Эгейское море. Работа «Meteor» будет закончена к концу июня. «Quebec FX house Hybride» также работает над этим проектом, но не дает комментарии о роде своего участия.





Перевела Vicky


Этому сайту уже


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/users/s/ssvetikova/domains/phantom-film.ru/press/06.2_art_meteor_300.html on line 136