Название: Джерард Батлер о фильме "300 спартанцев"
Интернет-источник: http://www.filmstalker.co.uk
Автор: Richard Brunton
Дата: 16 ноября 2006 г.
Перевод: Vicky

Джерард Батлер о фильме "300 спартанцев"



История с подтяжками Батлера осталась позади, и он рассказывает о своей роли царя Леонидаса в фильме Зака Снайдера «300 спартанцев». Он рассказывает об обычном для актера страстном желании сняться в этой роли, и затем он рассказывает, как Зак Снайдер почти не использовал его в эпизодах, пока не увидел его в деле.

Цитата:
«Для съемки в сцене, где я марширую, я почти никогда не делал этого… я так усиленно тренировался, в ней участвовало 15 парней, в тренажерном зале все было отлично… затем вдруг вы одеваете их в костюмы персиян и думаете: «Кто это, черт побери, такие? А-а-а-а-а!» В последний момент показалось, как будто вы попали в другое время, а Зак Снайдер подошел ко мне и сказал: «Послушай, может нам стоит задействовать дублера?» Я думаю, он просто не знал, что я еще тот оторва! И это меня расстроило. Поэтому он сказал: «Почему бы тебе ни пойти вперед и ни размяться?» И я не знаю, что случилось, но мне кажется, он увидел меня в деле и сказал: «Ты знаешь, давай рискнем». И все здорово получилось».

Им также повезло посмотреть отснятый видеоматериал, и им ничего не оставалось, как похвалить увиденное, что и сделал Батлер, оценив Снайдера. Он рассказывает о таланте режиссера, его подготовке и опыте. Все это предвещает действительно хорошую работу. Он переходит к разговору о физических тренировках для съемках в роли, и некоторые из вас, кто смотрел киноролики дневника, знают, что эти парни много тренировались.

Цитата:
«Что я очень хотел, так это, чтобы я не был похож на того актера, который стоит в компании чертовски крепких парней-каскадеров, а быть среди них парнем, про которого бы говорили: «Черт побери, посмотрите на него, - говорит он. - Для меня всегда одно из самых важных это физическая подготовка. На съемочной площадке в Монреале требовались сила, энергия и тестостерон, у меня никогда не было подобного в съемках, и так как царь слегка фанатичен, появляются моменты, когда ты больше чем спартанец, где ты понимаешь, какие сильные, самоотверженные и чертовски крепкие были эти спартанцы».

… скоро выпуск фильма, и после того как я увидел отснятый видеоматериал, я уже не могу ждать.
Я думаю, для Батлера это может стать важным поворотным моментом в карьере, который повысит его звездный статус, по сравнению с той популярностью, которая у него есть сейчас. Некоторые его роли определенно способствуют этой тенденции. Мое непосредственное мнение, что фильм «Священник» может являться потенциальной неудачей в достижении этого статуса. Что думаете вы? Эта тенденция будет сохраняться?





Перевела Vicky


Этому сайту уже


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/users/s/ssvetikova/domains/phantom-film.ru/press/06.4-art_GB_300.html on line 133