Название: Интервью с Джерардом Батлером о фильме "300 спартанцев"
Интернет-источник: http://www.gerardbutler.net
Автор: Joey Berlin
Дата: 23 марта 2007 г.
Перевод: Vicky

Интервью с Джерардом Батлером о фильме "300 спартанцев"


В приключенческом эпосе «300 спартанцев» Джерард Батлер с обнаженным торсом, рельефным мускулам которого позавидовал бы Адонис, играет царя Спарты Леонида. Художественный полувымышленный водоворот событий в Древней Греции, совмещающий исторические факты и фантастические моменты, созданные с помощью компьютерной графики, снят по комиксу Фрэнка Миллера, в основе которого легенда о 300 спартанцах, противостоявших массивной армии.
Батлер потратил много времени, чтобы отшлифовать эту роль. Несмотря на то, что уроженец Глазгоу снялся в ошеломительно успешном фильме «300 спартанцев», который собрал большие кассовые сборы, немногие узнают Джерарда Батлера на улице. Его трудно было узнать под маской в мюзикле 2004 года «Призрак Оперы». После дебюта в 1997 году в фильме «Миссис Браун» Батлер снялся в «Дракуле 2000», «Лара Крофт: расхитительница гробниц» - 2, «Власть огня» и в недавней киноленте «Беовульф и Грендель».
Путь Батлера в киноиндустрию был витиеват. Он учился в университете Глазгоу на юриста, где был президентом юридического общества. Актером он стал по воле случая, когда Стивен Беркофф, востребованный британский актер, постановщик и сценарист, познакомился с ним в кафе и сразу взял его на роль в спектакль «Кориоланус». В ближайшем будущем Батлер снимется с Пирсом Броснаном и Марией Беллоу в криминальном триллере «Выкуп».

- Как изложенное в комиксе «300 спартанцев» помогло вам сыграть царя Леонида?

- Вы можете почерпнуть очень многое из поведения Леонида, его убеждений, как он ходит, двигается. Я прочитал комикс только перед тем, как впервые пошел на встречу с Заком Снайдером, и я прыгал по комнате, повторяя: «Эти ребята просто звери!». Я чуть ли не запрыгивал на кофейный столик. Художественный материал был таким сногсшибательным с очень и очень необычными героями. Они похожи на крепких головорезов.

- Это совсем другая реальность, каждый диалог произносится на высокой ноте, на восклицании. Это сложно для актера.

- Через это интересно пройти, потому что вы имеете дело с диалогом, который совсем не современен и труден для выражения. Вы имеете дело с ценностями, событиями, сценариями, которые масштабны и трудны для понимания. И, как вы сказали, вы находитесь в другой реальности. С одной стороны, вы должны быть таким основательным, мощным, властным. Но, с другой стороны, вы должны быть человечным и убедительным. В противном случае истории не будет. Она не тронет сердца кинозрителей.

- Поговорим немного о скудных кожаных доспехах. Одежда выражает человека?

- Для меня, одежда скрывает человека и, в конечном счете, выражает его, ха-ха. В первый раз, когда мы одели костюмы, мы спрашивали, что, черт побери, происходит? Мы смотрели друг на друга и смеялись, потому что это казалось нам недоразумением. Ну, конечно, после того, как походишь в этом целый день, привыкаешь и чувствуешь себя нормально. И потом я носил много разнообразной интересной одежды и костюмов, они помогают войти в образ. Я много тренировался, и сочетание тренировки и костюма помогло мне почувствовать себя в роли царя, более того, когда я одевал накидку и кожаную одежду, я ощущал себя достаточно значимым.

- Как вы тренировались, чтобы достичь нужной физической формы?

- Я никогда так усиленно не тренировался для роли, я действительно переусердствовал, и это вылилось в ощутимые проблемы после съемок фильма. Мне потребовался месяц на восстановление и физиотерапию. Я делал все, что хотели продюсеры. Они хотели, чтобы я не отходил от тренера, от которого я в восторге. Он замечательный. Тренировки проходили в хорошей атмосфере, они развивали реакцию, выносливость и стойкость, это было здорово. Но я знаю, что как актер, я мог делать это, у меня есть этот огонек внутри. Также у меня был собственный тренер. И затем я еще должен был ходить на тренировки с каскадерами, которые длились по два часа. Таким образом, я занимался тренировками 6 часов в день и уже после трех дней тренировок я был измотан. И так продолжалось в течение 7 месяцев.

- Многие годы в кино вы облачаетесь в разнообразные костюмы, Хэллоуин ни стал вашим любимым праздником?

- Когда приходит Хэллоуин, я всегда хуже всех одет. У меня нет воображения. Я думаю, это потому, что я так часто ношу костюмы, мне кажется глупым что-то искать, потому что знаю, что я никогда не сделаю костюм, который мог бы сделать настоящий дизайнер. Поэтому я прихожу, может быть, с парой солнечных очков и сообщаю, я Элвис Пресли. Когда я играл Дракулу, пусть и в «Дракуле 2000», я оставался в его костюме, не вынимал контактные линзы и так выходил!




Перевела Vicky


Этому сайту уже


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/users/s/ssvetikova/domains/phantom-film.ru/press/07.1-i_GB_300.html on line 143