Название: Джерард Батлер рассказывает о фильме "P.S. Я тебя люблю"
Интернет-источник: http://movies.about.com
Дата: 2007 г.
Перевод: Vicky

Джерард Батлер рассказывает о фильме "P.S. Я тебя люблю"


На пресс-конференции в Лос-Анджелесе романтической комедии «P.S. Я тебя люблю» репортер поинтересовался у Джерарда Батлера, утер ли он нос настоящим парням, покорив женские сердца всего мира с выходом фильма «300 спартанцев», и сейчас, танцуя стриптиз в «P.S. Я тебя люблю». Ответ Батлера сопровождался искренним смешком: «Получается, я должен был утереть нос и себе, потому что я только играю героев. К сожалению, в реальной жизни я не такой. Не такой сильный, как Леонидас, и не такой очаровательный и трогательный, как Джерри. У меня тоже есть свои недостатки».

В новом фильме Джерард Батлер играет мужа, который знает, что скоро умрет, поэтому пишет ряд писем в надежде, что они помогут его жене пережить горе.

Несмотря на то, что он умирает почти в начале фильма, фанатам Батлера будет приятно отметить, что его смерть в начале киноленты является преддверием большого ряда сцен с его участием в воспоминаниях его жены Холли (Хилари Суонк) или в ее воображении, когда она представляет его живым.

Роль умершего парня не повлияла особо на то, как ее сыграть. «Если сидеть и думать об этом, то это может оказаться проблемой. Но я просто сыграл роль Джерри. Это был ряд воспоминаний, поэтому я играл, как будто все происходило в настоящем времени. Если бы эта история была без ретроспекций, я играл бы так же. Даже в сценах, где я в ее воображении, и ты спрашиваешь себя, она его воображает или он привидение? Опять-таки все это для меня реальные сцены. Я не думал об этом и, на мой взгляд, другой вариант сюжета не подошел бы для этой истории. Когда я исполняю песню в ее комнате – я исполняю песню в ее комнате. Это, как еще один день в доме. Я знаю, что это звучит странно, но именно так лучше всего было работать».

Снимаясь в «P.S. Я тебя люблю», Батлер отставляет на время жанр блокбастера и возвращается к мелодраме, как когда-то к «Дорогому Фрэнки». «Здорово вернуться к более человеческим, более настоящим, более хрупким, истинным и эмоциональным взаимоотношениям, - признался Батлер. - Что классно во всем этом, так это то, что я работал с дважды оскороносцем Ричардом - он такой талантливый сценарист. И, во-вторых, я мог играть и быть смешным. Я всегда хотел забавные роли. За все эти годы мне предложили сняться только в двух комедиях, я отказался, так как не хотел сниматься в комедиях только потому, что это комедии. Они не совсем были хорошими. Но на этот раз, сценарий такой необычный, я долго ждал, пока мне предложат подобную роль, я, в буквальном смысле слова, схватился за нее. Не верится, что теперь я могу это сказать. Это просто здорово. Когда ты берешься за роль, как эта, и ты умираешь от желания сняться в этой роли, потому что она кажется тебе веселой или глупой, дерзкой или красивой - это здорово. Мне это очень нравится в моей работе».

Батлер немного похож на своего героя Джерри. «Я увидел в нем много своих лучших черт, и также я увидел в нем свои промахи, которые никогда за собой не замечал», - сказал Батлер.- У героя такие качества как искренность, глубина характера, легкое отношение к жизни, и все это раскрывается в его отношениях, к его друзьям, мне кажется, у меня тоже есть подобные черты, но они не так ярко выражены, как я бы хотел. Например, как и Джерри, иногда я слишком сильно о чем-то беспокоюсь, или, наоборот, отпускаю ситуацию. Смотря на Джерри, вы понимаете, что у него правильные ценности. Он знает, как поднять каждому настроение, и это идет легко, от души. У меня тоже такое бывает, но не так часто, как хотелось бы».

Он пел в «Призраке Оперы», поэтому войти в подобную роль не составило особой сложности для шотландского актера. «Я пел в рок-группе ради развлечения, не профессионально. Но такие песни по мне. Мне всегда нравилось петь. Я не пел какое-то время, но неуверенность исчезла, когда я стал сниматься в «Призраке», где манера пения очень сложная. Я много тренировался. Много репетировал. В этом же фильме Джерри не был великим певцом. Он больше пел для себя. Например, караоке, поэтому я действительно наслаждался этими сценами. Мне нравились песни, которые я пел, так что здорово было петь на съемочной площадке».

В настоящей жизни караоке – это классический выбор Джерри: «Я люблю караоке, и у меня эффектно получается петь такие песни, как «New York, New York» или «I Did It My Way». У меня есть знакомые, которые, схватившись за голову говорят: «О нет, только не My Way again снова!» Но мне нравится петь эти песни. У меня есть три или четыре основные песни, которые я знаю в караоке. Я всегда нервничаю, потому что пару раз я пел караоке думая, что знаю слова, но потом, когда я начинал петь и появлялись строчки, я понимал, что я их не помню. Я видел текст, но я его не помнил, когда он появлялся. Нет ничего хуже, чем петь таким образом перед большой аудиторией. Больше ни за что. Ни за что. У меня случалось пару казусов».

Партнерша Джерарда Батлера по фильму, дважды оскороносица, Хилари Суонк, умудрилась пережить без синяков съемки фильма про бокс, но с «P.S. Я тебя люблю» ей не повезло. Во время сцены стриптиза Батлера, одна из подтяжек актера ударила ее по лицу, от чего ей пришлось накладывать швы. Естественно, Батлер чувствовал себя ужасно из-за этого инцидента. «Наверное, это был худший день в моей актерское карьере. Теперь я могу над этим посмеяться, так как и она над этим смеется и с удовольствием рассказывает эту историю. Но тогда это был несчастный случай, подтяжки держались на моих трусах. Они крепились сзади, я полтора дня репетировал это выступление, где в конце делал вид, что они попадают мне в глаз. А они отцепились, перелетели через плечо и ударили ее по голове».

В течение 5 минут ее отвезли в госпиталь. Вся съемочная площадка обсуждала это. «А я сидел один на кровати. И должен сказать, я проклял свои подтяжки в этом эпизоде. Иногда ты себе говоришь, окей, я много сделал. Ты дурачился, ты танцевал перед кучей народа, тебя ценят, когда ты много трудишься и у тебя все получается. И в конце всего этого, вместо благодарности, я напугал Хилари Суонк, и съемки остановились на пять дней (Смеется). Я сидел и думал, так нечестно, я не заслужил этого. Но она была спокойна, когда все это случилось. Она понимала, что это ужасно, и я сказал, прости, пожалуйста, а она ответила, не бери в голову, это не твоя вина. Я думаю, такое поведение многое говорит о Хилари, о том, какой она человек.
Огромные кассовые сборы фильма «300 спартанцев» помогли Батлеру подняться в рейтинге популярных кинозвезд, хотя его верным фэнам (он, возможно, самый популярный актер в Интернете, которому посвящено невероятное число фэнсайтов о его жизни и карьере) не надо было дожидаться эпического экшена, чтобы понять, что на Батлера стоит смотреть. На вопрос, как изменилась его жизнь за последние пять лет после пары звездных ролей Батлер отвечает: «Мои кости скрепят теперь немного больше. То есть многое изменилось. Не могу отрицать того факта, что успеха в карьере стало больше. В контексте работы, которую я делаю сейчас, интерес, информированность гораздо увеличились. Это фантастика, но вместе с этим появились и большие трудности. Мне приходится учиться работать более активно, потому что сейчас мне предоставляется возможность получать более интересную работу, лучших режиссеров, более масштабные возможности, и всем этому сложно противиться. Сейчас я снимаюсь в трех фильмах, и я отказался от сотни предложений, это много, и это нелегко.
Тем не менее, чтобы там ни было, известность или популярность, это всего лишь тот или иной уровень вашей известности. Думаю, многие люди черезчур сильно этим увлекаются, но это не по мне. Я рад, что я делаю то, что я сейчас делаю, и я действительно много работаю. Я даже думаю, что я чересчур много работаю (Смеется) Мне кажется, я должен немного остановиться и отдохнуть, но это здоровское чувство, когда ты чувствуешь, что есть опора и мяч катится по накатанной и ты не должен прыгнуть выше себя и делать что-то кроме работы, которую я действительно обожаю. Я не лгу. Если бы я мог только сниматься и не общаться с прессой, я был бы более, чем счастлив, потому что я актер. Мне тяжело одновременно заниматься прессой и работать. Когда ты должен прийти и дать 250 интервью о фильме… На этом я закончу и вернусь к работе в 5, утром во вторник».
Что касается выбора ролей, у Батлера нет грандиозных планов, но есть то, что он ищет в сценариях. «Я думаю, у каждого есть свои предпочтения, но нельзя строго и непреклонно им следовать. В конце рабочего дня именно сценарий доставляет тебе удовлетворение больше всего, каким бы он ни был: добротным, изумительным, невообразимым или герой по-настоящему классный, или еще что-то. Я стараюсь не вступать в одну и ту же реку дважды, поэтому я всегда стараюсь что-то изменить в своих ролях».
Ходили слухи, что Батлер будет принимать участие в съемках приквела «Неприкасаемые» и еще сниматься в роли Снейка Плискена в ремейке фильма «Побег из Нью-Йорка». Курт Рассел, который играл Снейка, не был очень рад это слышать. Комментируя эти два проекта, Батлер сказал: «”Неприкасаемые” это проект, в подобных которому я никогда не участвовал. Я не знаю, что с ним сейчас. Я не вовлечен в это мероприятие. Такое часто бывает. Ты должен сняться в кино, но по различным причинам, оно не снимается. И ты надеешься, что все наладится. За эти годы было множество проектов, в которых я участвовал потому, что другие актеры, которые были привлечены, выбыли из проекта, думаю, это случается из-за их работы».




Перевела Vicky


Этому сайту уже


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/users/s/ssvetikova/domains/phantom-film.ru/press/07.3-i_GB_PS_V.html on line 139