Название:P.S. Я тебя люблю: Времени на женщин нет
Интернет-источник: http://www.buzzine.com
Дата: 7 мая 2008 г.
Перевод: Vicky

P.S. Я тебя люблю: Времени на женщин нет


Emmanuel Itier: Трудно играть умершего парня?

Джерард Батлер: Нет, не очень. Вряд ли он каждую минуту думал о смерти. Когда я играл сцены воспоминаний, я играл, как обычно. И воспоминания героини о муже, для меня сцена, в которой я снимаюсь, так что не думаю, что это как-то осложняло съемки. Мне бы хотелось сказать, что это так и что это действительно было сложно, но такого не было.

Э.И.: В этом фильме вы были таким привлекательным и таким мускулистым…

Д.Б.: Спасибо! У меня с первого же момента знакомства сложились замечательные отношения с Ричардом (кинорежиссер). Это была действительно замечательная встреча, и ему хватило двух минут, чтобы сказать: «Я хочу, чтобы ты сыграл эту роль». Мы просто разговаривали, но когда встреча подошла к концу, я знал, что познакомился с парнем, с которым мы станем очень хорошими друзьями. Это была одна из самых запоминающихся работ с режиссером, в том смысле, как она мне понравилась, как плодотворно я с ним работал и как весело и креативно все проходило. А для меня возможность сняться в комедии, пусть и сентиментальной… во всем этом было что-то легкое и беззаботное. У меня сложились действительно отличные отношения с Ричардом. Как раз сейчас мы работаем над двумя-тремя проектами. Мы стали очень хорошими друзьями. Мы поглощены этими проектами. Мы отлично ладим, ему в голову приходят различные идеи, он высказывает свои идеи, мысли, ищет ответы на вопросы. Я очень на него похож. У нас могут появляться одни и те же мысли в одно и то же время. Только захочу позвать Ричарда, а он уже зовет меня и наоборот. Я чувствую, что мы близки по духу. Роль Джерри во многом основана на истории его покойного лучшего друга Теда Демма, поэтому я понимаю, как важна была для него эта роль.

Э.И.: Когда ты снимался в роли парня, напоминающего друга Ричарда, все украшения и куртки твои или нет?

Д.Б.: Эти вещи мои. Я их уже не ношу. На самом деле, носил я их долго. Украшение я носил, наверное, несколько лет. Я хотел придать Джерри немного самобытности. Он яркая натура. Он водитель лимузина в Нью-Йорке, но это не его призвание. Просто при переезде в другую страну было неудачное стечение обстоятельств, мне кажется, когда ты переезжаешь в другую страну, ты должен немного опуститься, чтобы потом подняться. Эти вещи и аксессуары должны были подчеркнуть его яркость – отсутствие страхов и ощущение свободы, которых не было у Холли. Так что это были мои вещи. Куртка была не моя. Но мы использовали также одну из моих.

Э.И.: У Вас есть какая-нибудь памятная одежда?

Д.Б.: У меня есть небольшая кожаная куртка, которую я приобрел за семь долларов в 1986 году, я ее очень часто носил и даже провел в ней свое двадцатидвухлетие в тюрьме, здесь, в Лос-Анджелесе. Меня арестовали в день моего рождения за пьянство и нарушение общественного порядка или что-то в этом роде. Я жил в Штатах уже год, а арест произошел, к сожаленью, как раз на выходных, которые завершились в камере. Я никогда не забуду, как я сидел в этой тесной куртке. А потом появились восемь черных парней и один мексиканец, скованные одной цепью: они уже сидели в тюрьме, им предъявили обвинение в других правонарушениях. Они все были в робах, а я в рваных джинсах, байкерских ботинках и кожаной куртке, и эта куртка до сих пор у меня.

Э.И.: Из-за чего вы оказались в тюрьме?

Д.Б.: На бегу я пытался запрыгнуть на полицейскую машину, хотя мне уже сказали отойти, так как я бегал туда-сюда и вел себя как сумасшедший. Затем, в следующую минуту, я увидел свет фар, приближающийся ко мне. А я когда выпивал, всегда вел себя как сумасшедший… и я бежал со всей скоростью на машину. Она ехала на меня, и я уже был почти готов запрыгнуть на нее, а мигалки стали мигать (смеется), о черт! Это было в 1991 или в 1992.

Э.И.: Вы еще выпиваете?

Д.Б.: Несколько лет назад бросил.

Э.И.: Вы самый известный шотландский актер в Штатах . Что вы думаете об этом?

Д. Б. На самом деле, я не думаю об этом. Я думал о большем, что я самая известная кинозвезда в мире! Шучу! Если вы начинаете так мыслить, это очень недальновидно. Нельзя так думать. Дела продвигаются успешнее, когда я перестаю думать о том, какой эффект это произведет. Я помню, как начинал, я представлял себе успех. Я думал: «Бог мой, у меня такая роль!» И я представлял себе так много, но ничего не происходило. Это немного грустно. Удача пришла, когда я перестал так думать и начал просто целенаправленно выполнять свою работу, еще я работал с полной отдачей и вдохновением без какого-либо высокомерия. Я просто говорил себе: «Я могу это сделать». Таким образом, у меня стало что-то получаться. Я стараюсь не думать о том что, я самый известный шотландский актер этого года, потому что это нездоровые мысли.

Э.И.: Что вы чувствуете, обладая титулом самого сексуального актера в мире, благодаря фильму «300 спартанцев»?

Д.Б.: Что я должен чувствовать? (Смеется)

Э.И.: Да, и как вы сохраняете свою сексуальность?

Д.Б.: На эти вопросы так сложно ответить, потому что если вы отвечаете на них, значит, вы действительно думаете, что обладаете сексуальностью. Это нелегко, поэтому я лишь скажу, что все это приятно слышать. Не буду врать! Хотелось бы, чтобы было подобное внимание или высказывания, потому что это приятно. Лучше, когда тебе говорят, что ты сексуален, чем, не сексуален и что ты привлекателен, чем уродлив. Но, в то же время, хочу искренне сказать, что я не цепляюсь за все это. Так же как и то, что я не рассматриваю себя как самого большого актера в своей стране, так как считаю, что это неправильно. Я понял из своей жизни, что когда ты начинаешь так думать, то на самом деле это не так, это заблуждение, которое делает тебя несчастнее. Вы цепляетесь за иллюзии.

Э.И.: Но у вас такой сексуальный загар и вы в такой сексуальной черной майке.

Д.Б.: Вы называете это сексуальным, но для меня это просто дурацкая майка! Кстати, если вы спросите моего менеджера, мы спорим по этому вопросу все время. «Одену эту футболку?» - «Нет, ты должен выглядеть красиво! Ты же не хочешь, чтобы люди говорили, ему на все наплевать». Здесь я тоже на работе.

Э.И.: Поэтому вы сняли свои украшения?

Д.Б.: Да нет. Мои украшения легко можно было надеть: когда я на съемках, как на тех, что сейчас, я их не ношу. Большую часть времени я провожу на съемках, подобным этим: 16 часов в день. Чаще всего я хожу без украшений. Они всегда в сумке, которая весит чертову тонну, поэтому я не утруждаю себя все снова это одеть. А затем они теряются. Я даже не могу сказать, где мои украшения сейчас.

Э.И.: Что у вас за роль в новом фильме Гая Риччи «Рок-н-рольщик»?

Д.Б.: Моего героя зовут Один-Два. Только Гай Риччи мог придумать такое имя. В основе фильма различные стороны преступного мира Лондона и сделки недвижимости. Я вхожу в мелкую банду мошенников, и все мы большие друзья и, возможно, не самые лучше мошенники.

Э.И.: Как-то повлияло на вашу жизнь то, что героя фильма звали, как вас, Джерри?

Д.Б.: Забавно было играть кого-то с таким же именем, особенно потому что это герой такой настоящий, правдоподобный, светлый, веселый, поэтому в нем много от меня. То, что его звали Джерри мне немного помогло, но несильно, правда, это мне помогало, когда надо бы расслабиться и стать собой.

Э.И.: Какие ваши ближайшие планы?

Д.Б.: Попробовать себя в разных жанрах. Если вы посмотрите, я снялся в фильме «300 спартанцев», потом есть фильм Гая Риччи - это черная комедия. Я только что снялся в «Остове Ним» - семейный приключенческий фильм. У меня нет ничего железно запланированного, но прямо сейчас, я снимаюсь в триллере, а следующий фильм, в котором я снимусь, скорее всего, будет романтической комедией или просто комедией. Я не хочу загадывать, хочу, чтобы это было сюрпризом и для меня.

Э.И.: Что вы делаете в свободное время?

Д.Б.: У меня нет свободного времени. (Смеется). Это единственные свободные дни от съемок, и я провожу их, общаясь с прессой.

Э.И.: Как со временем на женщин?

Д.Б. Эх, времени на женщин нет.





Перевела Vicky


Этому сайту уже


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/users/s/ssvetikova/domains/phantom-film.ru/press/08.2_i_GB_women.html on line 169