Название: Шотландский мачо Джерард Батлер опровергает слухи о романах с партнершами по фильмам
Публикация Today's Scottish Daily Record
Интернет-источник: http://www.dailyrecord.co.uk/
Автор: Rick Fulton
Дата: 10 июня 2009 г.
Перевод: Vicky

Шотландский мачо Джерард Батлер опровергает слухи о романах с партнершами по фильмам



Киногигант «Paramount» заставил Батлера пройти медиа-курсы после того, как он отпустил шутку по поводу Анджолины Джоли.

39-летний словоохотливый шотландец снимался с оскороносицей Анджелиной Джоли в фильме 2003 года «Лара Крофт: расхитительница гробниц. Колыбель жизни».

Уроженец Глазго засмеялся: «Я сел и сказал, знаете, возможно, она и получала Оскара, но по мне так, я был вынужден снизить уровень игры, снимаясь с ней в сценах». Это была просто шутка. Но в печатном виде она могла звучать ужасно. «Анджолина была классной. Она сказала, что знала, что я пошутил, но «Paramount» сообщил, что я буду вынужден пройти медиа-курсы».

Так, может, медиа-трейниг помог? Определенно нет, Джерард до сих пор любит рассказывать все так, как хочет. Снимаясь в новой романтической комедии «Голая правда», в которой он играет шовиниста, Джерард, размяв свои мышцы в картине «300 спартанцев», признает: «Я думаю, каждый мужчина немного сексист и шовинист, если он честен сам с собой».

А что насчет Дженнифер Энистон, с которой он поддерживал отношения и с которой снимается в новом фильме «Bounty Hunter»?

«Я работаю с Дженнифер, поэтому, очевидно, у меня с ней что-то есть», - сказал он.

В комнате американского отеля, где актер занят «Голой правдой», наклонившись вперед, он перечисляет длинный список женщин, за которыми он предположительно ухаживал, включая Камерон Диаз - и все это неправда.

«Ни с кем из них у меня ничего не было. У меня были достаточно продолжительные отношения, о которых нигде не писали. Но тем не менее, очевидно, я ухаживаю за Дженнифер Эннистон, Камерон Диаз, со всеми, с кем я когда-либо общался или дружил. Все это вымысел».

Возможно, медиа-курсы не так уж и плохи. По крайней мере, ему не приписывают такое невероятное количество женщин, как Расселу Брэнду. Но тем временем, как Рассел пробует свои силы в Голливуде, Джерард уже многого в нем добился. После главной роли в киномюзикле «Призрак Оперы» в 2004 году, его фильмография пополнилась.

Его роль царя Леонида в эпическом боевике «300 спартанцев» сделала его значимой фигурой для современного поколения. Но комедийный фильм «П.С. Я тебя люблю» и «Остров Ним» продемонстрировали, что, не смотря на имидж сурового парня, он может играть и более мягкие роли.

Определенно Джерард ощетинится, если вы предположите, что он более известен, благодаря своим ролям мачо.

«Я так не считаю, - сказал он, - думаю, если вы посмотрите «Остров Ним», то там у меня роль помешанного на своем деле героя. Я думаю, что я больше пробую себя в ролях ранимых, потерянных или сумасшедших. Просто, может быть, роли мачо, которые я играл, более запоминающиеся».

Джерарду нравится перескакивать с «Голой правды» к следующему научно-фантастическому фильму «Игрок», который выйдет в сентябре. «Я думаю, у меня много сторон характера, - сказал Джерард, - я стараюсь охватить все из них. Во мне есть черты мачо, но у меня также есть женские, ранимые черты. Я такой же, как все. Я разный».

Вместе с продюсером Эми Уайнхаус Марком Ронсоном и вокалистом рок-группы «The Strokes» Джулианом Касабланкасом Джерард открыл свой собственный ресторан в Лос-Анджелесе «Shin», который специализируется на корейском барбикю.

«Этим бизнесом занимаются мои приятели. У них также есть «Geisha House» и другой бизнес, они спросили, не хотел бы я тоже заняться этим делом. Это была интересная идея, и Саймон Шин, который владеет всем этим, приготовил для меня корейское барбикю на одной из вечеринок 8 лет назад, когда я впервые прибыл в Голливуд, и я никогда не забуду этого».

Шотландец, владеющий рестораном корейской кухни в Лос-Анджелесе – наверное странно, но, кажется, это дает свои плоды.

«Дело продвигается, - сказал Джерард, - Я пассивный партнер в этом бизнесе. Но на днях я разговаривал с Саймоном, и пара людей, которые там недавно побывали, сказали, что все идет хорошо. Все, кто туда приходят, остаются довольны».

Вернувшись к теме кино, Джерард опять доказывает, что он больше чем просто актер в фильме «Голая правда».

Он снимается с Кэтрин Хейгл в новой битве полов. Сценарий фильма был написан двумя женщинами, и Катрин одна из продюсеров. Джерард снимается в роли Майка Чедуея, телевизионщика, который ведет себя грубо и вульгарно, когда говорит о противоположном поле.

Конечно, это Голливуд, и Кэтрин играет Эбби, продюсера утреннего шоу, одинокую и романтически настроенную девушку, которая ищет того единственного. Вначале, герои ладят как кошка с собакой, но, конечно же, настоящая любовь находится рядом.

Джерард усмехается при вопросе, насколько Майк похож на него. «Мне была отвратительна его позиция, она мне казалась нелепой, - сказал он». В фильме он говорит с американским акцентом, но уверяет, что герой шутит, как шотландец.

Он сказал: «Мы любим грубые шутки. Я думаю, это очень по-шотландски. Мы любим шутки, которые выходят за границы дозволенного. Я иногда шучу так в Америке, они достаточно откровенны, но в то же время забавны. У американцев не принято употребляют шутки, которые могут показаться грубыми».

Роль в этом фильме может привлечь девушек и продержать его в топ-листе наиболее сексуальных актеров. Джерард засмеялся: «Вы всегда заставляете почувствовать себя виноватым. Извините, что мне предлагают роли сексуальных парней. Вы знаете, легко играть сексуальног о парня, когда роль написана для вас. Мне легко играть положительную роль в «П.С. Я тебя люблю», где мой герой такой милый и трогательный. Мне также просто быть отвратительным и грубым в этом фильме, потому что так написана моя роль. «В конце концов, есть еще одна важная вещь, я чертовски сексуален. И я ничего не могу с этим поделать».

И тут же весь медиа-трейнинг отбрасывается в сторону, и он смеется, понимая, что он только что сказал: «Меня, наверное, снова пошлют на курсы, как уже было однажды, - смеется он, - Не забирайте меня».

Джерард Батлер собирался стать юристом и даже поступил в университет Глазго до того, как посвятил себя актерской карьере.

Его первая роль – Арчи Браун в фильме 1997 года «Мисис Браун» с Билли Коннолли, но впервые он был задействован в кино еще в 1992 году в фильме «Телохранитель» с Уитни Хьюстон.

Но увидеть его там непросто. Даже он не может. «Толпа позади меня состояла из вырезанных картонных людей, - признается он, - я находился сзади. Тогда просто выбирали людей и говорили, этот сюда, этот туда. Я оглянулся назад и понял, что мне не попасть в камеру».

Как изменились времена.

«Голая правда» выходит 14 августа, «Игрок» - 4 сентября.




Перевела Vicky


Этому сайту уже


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/users/s/ssvetikova/domains/phantom-film.ru/press/09.1_i_GB_rumous.html on line 181