Название: Джерард Батлер в фильме «Священник с автоматом»
Интернет-источник: http://www.usatoday.com
Автор Susan Wloszczyna
Дата: лето 2011 г.
Перевод: Vicky

Джерард Батлер в фильме «Священник с автоматом»



Не в первый раз Джерард Батлер снимается в роли настоящего воина. Он снимался и в героической роли правителя спартанцев царя Леонидаса в фильме «300 спартанцев», и в отрицательной роли гунна в киноленте «Аттила».
На этот раз Джерард Батлер играет роль Сэма Чайлдерса, бывшего преступника, который становится спасителем сирот в Судане.

Шотландский актер играет роль не просто верующего Сэма Чайлдерса, который использует огневую мощь своего оружия для спасения детей, а человека, чей непрерывный 13-летний поиск приводит в Судан, вынуждая его разрешать нелегкие вопросы добра и зла.

«Предыдущие роли были основаны на героических характерах, которые стали частью легенды, но Сэм – герой нашего времени, - говорит Батлер о жителе Пенсильвании, основавшего приют для сирот в Африке, который стал убежищем для несчастных детей – будущих солдат армии сопротивления. - В характере современного героя больше сложностей – это наркоман-байкер, ставший бизнесменом, миссионером и солдатом в одном лице. Подобные роли очень редки. Особенно такие, где герой настолько неоднозначен и сложен».

«До знакомства с Сэмом его образ был для меня собирательным, я не знал, что ожидать, когда вошел к нему в дом, - говорит Батлер. - Он похож на доминирующего альфа-самца, который с одной стороны любит внимание, а с другой обожает свою семью и друзей. Это его история и его время поведать ее миру. Я только преклоняюсь перед ним. Но в этом человеке есть и темные стороны характера. Нельзя пройти через все эти испытания, оставаясь белым и пушистым».

Режиссер Марк Форстер («Бал Монстров») горел желанием представить несовершенного киногероя. И он чувствовал, что Батлер будет лучшим выбором на эту роль: «На сегодняшний день он один из немногих кинозвезд, в котором я вижу настоящего мужчину и возможность его невероятного перевоплощения».
Батлер утверждает, что может сделать героя самобытным и непримиримым борцом. Но все, что требуется от актера, это напоминать себе, ради чего Сэм борется, стоит только пролистать фотоальбом спасенных детей. По его словам, это одни из самых красивых детей, которых он видел.




Перевела Vicky


Этому сайту уже


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/users/s/ssvetikova/domains/phantom-film.ru/press/11.1_GB_Priest.html on line 127