Название: Джерард Батлер переосмысливает свою работу после роли в фильме «Священник с автоматом»
Интернет-источник: www.suntimes.com
Автор BILLZWECKER
Дата: 25 сентября 2011 г.
Перевод: Vicky

Джерард Батлер переосмысливает свою работу после роли в фильме «Священник с автоматом»



Хотя Джерард Батлер играл героев, жизнь которых основана на реальных событиях «Я никогда не играл кого-то, кто не только жив, но и глубоко трогает меня, вызывая бурю эмоций», - признается актер.
«Знаю, что это звучит несколько претенциозно, но роль Сэма Чайлдерса принципиально изменила мою жизнь, и, как я думаю, меня как актера тоже».

Во время последнего визита в Чикаго, уроженец Шотландии пообщался с Sun-Times на тему фильма «Священник с автоматом», повествующего о жизни Чайлдерса, погрязшего в правонарушениях и наркомании, который впоследствии обретает веру, меняет свою жизнь и становится общеизвестным гуманистом.

Название фильма говорит само за себя: Чайлдерс - вооруженный верующий, который сражается в Африке, чтобы помочь детям, спасающимся от войны.

Батлер посмеивается, когда говорит, что это кино может удивить легион его фанатов, привыкших воспринимать его как сердцееда, благодаря роли царя Леонида в фильме «300 спартанцев» и роли бывшего мужа Дженнифер Энистон в «Охотнике за головами».

«Да, в этом кино можно увидеть, как я играю отморозка или блюю в начале фильме, уверен не многих это впечатлит. – говорит Батлер громко смеясь. - Но, к счастью, зрители станут свидетелями удивительного изменения этого человека, которое будет продолжаться на протяжении всей его жизни».
В то время как одни актеры предпочитают основывать свою игру только на сценарии, полученным от сценаристов фильма, Батлер говорит, что крайне важно было познакомиться с Чайлдерсом до съемок.

Вместе с режиссером Марком Форестером Батлер приехал в городок Джонстаун, где живет Чайлдерс, чтобы познакомиться с ним и его семьей. «Было здорово, видеть такую притягательную личность как Сэм в своем собственном доме, собственной берлоге, сидящего в окружении своей семьи, вместе с женой Линн и его дочерью Пейдж, которые играют такую важную роль в его жизни и в нашем кино».

Как вспоминает Батлер: «Было достаточно много народа. Вместе с Сэмом и его семьей присутствовало также множество других прихожан, которые были близки ему и его миссии.
Сэм сначала оценивал меня и вел себя несколько вызывающе. Было ясно, что он хочет слегка испытать меня – проверить, могу ли я справиться с ролью, играя его в молодости. Неожиданно он вручил мне ружье, явно намереваясь посмотреть, знаю ли я, как с ним управляться. Я должен был подыграть, и я стал развлекаться с оружием, будто я собираюсь испытать его на деле.
Люди в буквальном смысле стали кричать и некоторые упали на пол. Сэм дал мне заряженное ружье!
Не самый лучше способ испытать меня, подумал я, и забеспокоился, что мы неправильно начали знакомство.

Меня поразило, насколько харизматичен был этот человек. Я видел, как он мог вдохновлять людей как в маленькой церквушке, которую он построил в восточной Пенсильвании, так и в Судане, и Уганде, где он заботился о детях и взрослых».

Больше всего Батлера интересовало, что произошло после того, как Чайлдерс поверил в Бога и как он оказался на территории, охваченной войной.

Когда Чайлдерс еще употреблял наркотики, он владел своей строительной компанией, и он уже тогда хотел использовать свои возможности, чтобы помочь африканцам восстанавливать дома, разрушенные во время гражданской войны в Судане.

«Когда я пообщался с Сэмом в Джонстауне и прочитал его историю, описанную им, я был изумлен, через что ему пришлось пройти в Африке, - сказал Батлер. - Сначала он действительно летал туда в слепую, не зная культуры, истории, не зная, что там работает, а что нет!»
Начиная практически с нуля, Чайлдерс основал фонд строительства приютов в Судане, благодаря чему спас сотни детей от ужасных, невообразимых условий. Более двух миллионов людей, включая женщин и детей, были убиты во время долголетней гражданской войны, которая в действительности привела к разделению Судана на две страны».

По словам Батлера, он и создатели фильма, в особенности Форестер, хотели подробно рассказать об истории Чайлдерса, и впоследствии Сэм дал согласие на съемку фильма. Кое-что было изменено, например, герой Майкл Шеннон воплощает в себе многих друзей Сэма. Это сложный характер, и подобная идея наилучшим образом, способствовала достижению нашей цели.

Для правдоподобности описания жизни героя нам приходилось обращаться к Чайлдерсу. Мы провели около 4 или 5 дней с ним в Джонстауне, затем Сэм приезжал на съемочную площадку, когда у нас были съемки в Детройте (вместо Джонстауна), и он также был с нами в Африке.

Хотя, как признался Батлер, работа над фильмом «Священник с автоматом» доставила ему в два раза больше удовольствия, так как фильм, кроме развлечения, несет в себе важную идею, он не собирается бросать съемки в романтических комедиях или в блокбастерах, которые приносят приличные кассовые сборы.

«Было много разговоров о съемке сиквела «300 спартанцев», и если сценарий действительно будет готов, фильм снимут. Я очень люблю комедии и также люблю в них в них играть.

«Я получил больше удовольствие, участвуя в съемках «Священника с автоматом», и я очень горжусь тем, что мы сделали. В дальнейшем я также собираюсь сниматься в разных жанрах кино, и надеюсь, еще долго».




Перевела Vicky


Этому сайту уже



Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/users/s/ssvetikova/domains/phantom-film.ru/press/11.2_GB_Priest_Rethinks_work.html on line 168