Автор: Hand$ome
Название: Это стоило того

Недолгая, в несколько месяцев, связь с податливой прекрасной неаполитанкой, искавшей приключений или лишних, а возможно совсем даже не лишних денег, пришла менее чем через год к своему логическому завершению.

Когда она принесла ему небольшой сверток с попискивающим, пожалуй даже музыкально, мальчиком... его сыном, и предложила выбрать ребенку имя. Эрик сначала долго рассматривал малыша, с сомнением и ужасом ожидая страшных наследственных примет, но нет мальчишка оказался крепышом. Забавно таращил карие глазки, и на подбородке была его, именно его ямочка.

- Гм.. - горло от чего-то перехватило, - Эри.. Нет. - Остановил он сам себя.- Не стану поддаваться искушению и называть своим именем, уж больно оно несчастливое. Но так хочется найти что-то созвучное.... близкое.
Звуки- это главное.
Генри... Энри...

Надо же, совсем малыш. Так смешно уцепился за палец.

- Чико, маленький...

Энрико. Да, пусть будет Энрико. Надеюсь ты согласна?

Продолжил в ответ на ее молчаливый кивок.

- Не бойся, я не оставлю его! Весь остаток жизни, сколько бы мне не отмерил еще бог в своей вековечной милости, посвящу сыну.

- Энрико, малыш...

Не плачь маленький, я всегда буду рядом с тобой, порой украдкой, тайно, но помогу. Помогу преодолеть все преграды...

- Благодарю вас, мадам. Пусть моя признательность имеет для вас точный денежный эквивалент, и тем не менее она безмерна. Вы не только дали жизнь ему, вы еще и вернули смысл жизни мне... Что ж на дворе начало марта, нынче стоит холодная погода, берегите ребенка, мадам Карузо, как зеницу ока...

И моя благодарность по прежнему будет вещественна...

















______________________
Историческая справка.
Энрико Карузо родился в Неаполе 27.02.1873
Обладал голосом неповторимого тембра, в котором естественное баритональное, бархатистое звучание нижнего и среднего регистров сочеталось с блестящими теноровыми верхами. Благодаря исключительному владению дыханием, безупречной интонации и, главное, высокой исполнительской культуре стал легендой вокального искусства XX века, образцом для будущих поколений оперных теноров.
Он наслаждался богатством и потратил целое состояние на то, чтобы окружить себя и всех, кого он любил, великолепной роскошью.
Карузо производил неотразимое впечатление на женщин чарующей магией своего голоса. Во время спектакля ''Богема'' в Филадельфии, перед началом последнего акта, исполнитель басовой партии Колена Андреас де Сигерола в ужасе сообщил Карузо, что он охрип и не сможет спеть арию с плащом. - Не беспокойтесь, - бодро ответил ему Карузо, - у меня есть идея. Только ни слова Поллако (дирижеру). Когда наступило время начала басовой арии, на сцену вышел Карузо. Лицо его закрывала большая шляпа. Поллако остолбенел, а тенор спел басовую партию так, как будто это являлось его привычным делом.

Взяв шляпу и плащ, заменил исполнителя прямо во время представления!





Этому сайту уже


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/users/s/ssvetikova/domains/phantom-film.ru/prose/Scetch/Handsome-eto-stoilo.html on line 160