Автор: Hand$ome
Название: Фея Абсента (Основа книга Г. Леру)

- Ты подарил его еще пять лет назад... - донесся до Призрака мягкий шепот со стороны ложа.

- Свое внимание, свою страсть, - вкрадчиво и нежно перечисляла Зеленая фея Абсента, привольно раскинувшись на его кровати. - Еще никто из моих преданных и верных поклонников не принимал в таком количестве и так разнообразно мое забвение.

О, да! Ведь никто из них не путешествовал так много, и не нуждался столь отчаянно в лечении разбитой на куски души, расколотого сердца и утерянного разума.
За последние пять лет после прощального взгляда голубых озер Кристины он использовал множество различных способов, чтобы унять невыносимую боль, сжигавшую его заживо.

Пять долгих лет…
Столько не мучила свои жертвы милосердная инквизиция, допросы с пристрастием в безжалостных застенках Мазендарана не тянулись так долго...

Спасение пришло в виде бутыли зеленого стекла с напитком, полным полынной горечи, Фея появлялась, словно джин восточных сказок, она была похожа и не похожа на Кристину. А уж способов вызвать ее он знал без счета...

Кракелюры трещин на зеркалах уже не позволяли видеть тень, только тень, оставшуюся от него былого.

Фея Абсента обладала обликом любимой, почти полностью повторяя Кристину, за исключением тембра голоса - она всегда шептала ему: иногда страстно, иногда чуть слышно, и глаза... зеленые и почему-то непрозрачные одновременно ласкали и душили его, словно ядовитый туман.
Впрочем, возможно так оно и было.
Сны были черны и глухи, каждую ночь он спускался по бесконечной лестнице в холод, и его сопровождало только ощущение движения вниз, вниз в бездну...

Однажды ему все-таки пригрезились голубые озера северного ангела, звонкий хрустальный голос выдернул из мрака забвения. На утро он почувствовал себя другим. Родилась первая за долгое время мелодия. Звуки искрились и вспыхивали, переливаясь всеми цветам радуги, кроме зеленого.

- Кристина, даже воспоминания о тебе спасают меня, - благодарно думал Эрик, возвращаясь из редакции газеты "Эпок", где на ура приняли несколько его изысканных рецептов, выделив специальную рубрику и обязав его еженедельно представлять новый способ употребления становившегося все более модным абсента.

Бывший Призрак увеличил тираж газеты в несколько раз, его необычные варианты приема напитка пользовались заслуженной славой: и французский с сиропом, и чешский с жженым сахаром, и русский с вдыханием паров, и ледяной, и цитрусовый... всех не перечесть.

Сам Эрик успешно избавился от тягостной привычки, приведшей его на грань безумия. Только жизнь порой поворачивается неожиданной стороной.

Мог ли он предположить, что Кристина увлечется употреблением абсента.




Этому сайту уже


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/users/s/ssvetikova/domains/phantom-film.ru/prose/Scetch/Handsome-fea.html on line 148