Автор: Hand$ome
Название: Она не будет одна (Основа - Фильм ПО 2004)

Впрочем, она никогда и не была одна. Его голос всегда сопровождал ее, всюду, куда бы она ни шла и что бы ни делала.

Звук его голоса всегда был с ней и всегда казался таким разным…
Во сне чаще всего она слышала невозможно ласковую нежную просьбу разделить с ним всё жизнь и всё любовь, и тогда она тянула к нему руки и шептала:

- Да, да, любимый, я согласна! Я буду, буду с тобой, разделю с тобой… только с тобой каждый день, каждый миг, каждый вздох!

И наутро подушка ее была мокрой от слез, но это … это были еще счастливые слезы, ведь во сне в грезах... порой сбываются даже самые невероятный мечты…

Бодрствования были гораздо тяжелей.
Голос его мог бичевать ее ужасными обвинениями, как не странно оставаясь при этом все таким же невероятно красивым, просто окрашенным немного другими красками, но не теряющим, а странным образом только усиливающим свою могучую притягательность. Порой он с горечью бросал обвинения, полные немыслимой боли, и эта желчь и боль отдавалась в ее сердце, били ее не хуже , чем удары молотов кузнецов на соседней улице…

Или, что было, пожалуй, самым-самым ужасным и тяжелым, когда голос его наливался страстью и обещанием подарить ей не меньшую страсть, захлестнуть их, закружить в водовороте сверхчеловеческих эмоций. О! Как же она упивалась, слушая его, как впитывала словно пересохшая морская губка, всю эту любовь, страсть, животный призыв… и сколь ужасным было возвращение в серый унылый мир, где уже не было, и возможно никогда больше не будет его света… только отблеск …только отблеск былой феерии остался в ее измученной душе.

Каждую ночь она умоляла тень на стене, его дальнюю сестру:

- Пожалуйста, ну, пожалуйста, не мучай меня сегодня! Дай мне, умоляю, дай мне хотя бы одну ночь покоя! Я же совсем … Совсем ни в чем не виновата… Я никогда не предавала его, я не губила его… я… я всегда, может быть всю свою жизнь любила его! Так за что же мне, о боже! эта мука… такая сладкая и такая мучительная…

Но еще проговаривая эти слова, она уже понимала, напрасно умолять о покое и спасении, ведь свою кару она несла внутри себя… Кару за любовь…
Наказание за ее авантюрность и отчаянное желание любить.

Или там наверху ошиблись.
Замешкался крошка Эрот, ослепил его игривый солнечный зайчик и стрела попала в сердце другой, не той из парочки неразлучных подружек, которой была предназначена, чтобы спеть и сыграть волшебную музыкальную сказку.
И два сердца оказались разбитыми вдребезги.
Впрочем, а так ли повезло тем двоим счастливцам, умудрившимся миновать страшные водовороты судьбы.
Неужели случившаяся трагедия ни как не помешала их безмятежному счастью?
Нет. Теперь она так не думала.
Однажды увидев фотографический портрет некогда счастливой четы.
Больше они не смотрели друг на друга светящимися от любви глазами.
Видно сравнивала все-таки, пусть невольно, но сравнивала молодая супруга пылкие объятия мужа с теми, давними , случившимися на сцене.
И кто знает в чью именно пользу были эти сравнения.
И голос... разве тот голос можно забыть?
А молодой супруг ни мог не почувствовать этого и тоже стал сравнивать, только уже наяву...
Ну...
Ну и хватит о них...
А как же теперь жить ей самой? Как принять и смириться с этим?
А когда ей становилось совершенно невмоготу, помогало только одно–единственное лекарство.
Она брала в руки заветную шкатулку, распахивала нежный, струящийся в пальцах, тончайший шелк и… брала в руки его маску… Ставший хрупким с годами кусок белой кожи, доказывающей ей, что Ангел Музыки действительно ступал своими ногами по земле… по сцене… по туннелям подземелья…
Что он СУЩЕСТВОВАЛ, а не был плодом ее воображения.

И прижавшись к маске, касавшийся его израненной щеки…
ЕГО маске, потрескавшимися от печали губами, бедная душа Мег чувствовала столь долгожданный покой.
Пусть только на жалкие несколько минут.





Этому сайту уже


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/users/s/ssvetikova/domains/phantom-film.ru/prose/Scetch/Handsome-ona-ne-budet-odna.html on line 166