Автор: Hand$ome
Название: Откровение

«Я царь, я раб, я червь, я Бог!», Г. Державин

Издалека ветер приносил свежий запах дождя.

Он стоял на крыше, на вычурной и прекрасной крыше, увенчанной статуей покровителя искусств.
- Давай сравним, бог Аполлон, твою молчаливую лиру и мою… мою послушную скрипку. Давай послушаем музыку …
Слушай и рассуди нас, ветер Парижа! Останови свой бесконечный бег по пустынным улицам – ночью, кроме меня, некому радоваться твоему свежему дыханию, мой друг. Слушайте, птицы: голуби, воробьи, щеглы, проснитесь в своих гнездах, вы ведь тоже музыканты, ваше пение и щебет всегда согревает мое сердце, мои маленькие крылатые друзья!
Слушайте, звезды … такие далекие и такие близкие, что кажется, довольно руку протянуть и коснуться вас… О! Какое это обманчивое и прекрасное чувство! Рассудите, рассудите наш спор…
И скрипка запела в его руках, чутких и точных руках музыканта. Мелодия уносила за собой в полет под редкими ночными облаками, к ярким звездам вечности. Казалось, что все спящее здание Оперы погрузилось в волшебный, вспыхивающий бриллиантовыми искрами туман, сотканный пальцами виртуоза. А он сам.. он чувствовал, что отныне все в мире подвластно его смычку, его рукам, его воле. Даже природа склонила голову перед божественным мастерством. Шорох пролившегося дождя звучал отзвуком восхищенных аплодисментов.

- Спасибо, ветер! Ты принес искренние слезы восторга - самую драгоценную награду музыканту!

И скрипка продолжила петь о радости и боли, о добрых и злых деяниях , обо всем, что происходит в таком огромном и таком крошечном мире, что невозможно знать, но можно выразить музыкой.
Тонкие струны звучали разными голосами: вот раздался заливистый смех ребенка, чуть надломленный тенорок юноши произнес первое признание в любви, откликнулась нежная песня юной девушки, звон колоколов плавно перешел в веселый птичий гомон. Мелодия сжимала сердце и воспламеняла душу, а сам скрипач уносился на широких крыльях своей музыки все выше и выше.
Облака остались под ногами, нежно погладив его лицо каплями дождя, он поднимался к сверкающим звездам, он был равен богам.
Все загадки вселенной готовы были раскрыться перед ним, он был господином целого космоса музыки, он шествовал босыми ногами прямо по струнам мироздания, вот … вот, еще последний шаг до самой, Самой Главной Сокровенной Тайны…
Спускаясь под утро в свой безопасный дом, он не бежал по обыкновению, через ступеньку. Нет. Каждым медленным и величавым шагом он утверждал свое господство над музыкой и ее храмом. Бережно, чтобы не расплескать, проносил удивительное ощущение свободы и абсолютной власти, посетившее его на крыше.

Он был крайне уязвим в этот момент божественного откровения.
Ледяной панцирь, защищавший с детских лет его сердце, растаял в чистых звуках гармонии.

Проходя мимо двери часовни, он услышал жалобный плач ребенка, маленькой девочки…

Кристины...

К сожалению, Эрик забыл, что за каждой вершиной обязательно следует спуск пренебрегать простыми истинами не стоит.






Этому сайту уже


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/users/s/ssvetikova/domains/phantom-film.ru/prose/Scetch/Handsome-otkrovenie.html on line 151