Автор: Hand$ome
Название: Происхождение видов (Книга Г. Леру или около того)

- Ведь наплетешь с три короба, знаю я вас, акулы Авернского Озера!

Хорошо еще, что эти мутанты благожелательно настроены и работящие, - рассуждал Эрик, подготавливая для отправки оптовому поставщику новую партию изящных плетеных коробочек, элегантно выполненных из шнурочков, маленьких дощечек и стекляруса, поистине в промышленных масштабах закупаемых им в местной лавке рукоделия.

Вот же угораздило бедняг попасть под действие неизвестной гадости, вылитой кем-то в воду! Колония измененных рыб отличалась разумом и невероятной тягой к труду, днем и ночью они выплетали изысканные подставки для рукоделия, словно семья трудолюбивых китайцев.

Эрик копил вырученные от продажи модных дамских аксессуаров деньги, планируя отправить водную семейку на свободу в море на остров, договорившись предварительно со старшиной колонии Акул, как они сами себя называли, хотя, пожалуй, по развитию они находились ближе к дельфинам и … людям.
Общение с ними представляло некоторую трудность, так как в отличие от умелых и ловких рук, их голоса, звучащие из некоего подобия человеческой головы, не отличались такой гибкостью и пластичностью, как голоса людей. Эрику приходилось неимоверно напрягать свой уникальный слух, чтобы понимать их пожелания.

И только одна единственная, совершенно удивительная рыбка или уже не рыбка, не желала заниматься семейным бизнесом. А тем более уплывать неизвестно куда. Кажется, бедняжка была не на шутку влюблена в него Эрика.
Часами сидела она в неглубокой заводи Аверна на берегу его озерной гостиной и слушала, слушала его музыку, затем попыталась петь.

Ее голос поначалу отличала резкая пронзительность, кошмарный звон стоял в ушах еще некоторое время, после того как она замолкала, но со временем, возможно благодаря его помощи, все прекрасней и таинственней становился ее тембр, все более завораживали звуки дивных мелодий Эрика или уже ее собственные?

А еще она оказалась дикой собственницей и всячески оберегала покой своего божества – Эрика, став самой опасной ловушкой, защищающий его жилище.

Он называл ее Сирена.




Этому сайту уже


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/users/s/ssvetikova/domains/phantom-film.ru/prose/Scetch/Handsome-proishozhdenie-vidov.html on line 136