Автор: Hand$ome
Название: Зелье (Основа - фильм ПО 2004)

Дорога была каждая минута. Четыре элемента необходимо вернуть.

Четыре элемента для создания любовного заклятья...

Эрик не желал так просто, за здорово живешь, отдавать свою Кристину другому, пусть знатному, молодому и богатому.
Нет, Призрак собирался всеми возможными и невозможными средствами бороться за свою любовь, а библиотека Оперы предоставляла ему для этого практически неограниченные возможности и богатейшие запасники.
Именно там в самом дальнем и темном углу нашлась книга колдовства 17 века. Как такой раритет мог попасть в далекое по тематике собрание книг, оставалось только догадываться. Во всяком случае Эрик на намеревался тратить драгоценные мгновения на досужие домыслы.

- Итак,- спросил он сам себя, вспоминая манускрипт - что мы имеем?

Во-первых "волос человека, любви которого вы добиваетесь" - вот он на расческе Кристины - надо немедленно вернуть гребень в гримерку моего, ах, скоро только моего ангела.

Дальше "нитка из платья человека, которого вы желаете лишить любви известной вам персоны" - аккуратно завернута в уголок носового платка нить из плаща Рауля де Шаньи, сам же плащ в ближайшее время будет возвращен в ложу N5.
Мою ложу!
Из которой мальчишка с таким увлечением сейчас смотрит этот фарс - Il muto.
Так, пока было легко, дальше начинались сложности:
Эрик долго ломал голову где бы можно было раздобыть третий элемент - "зуб или осколок зуба крупного животного, размером не меньше коровы". Не будешь же просить у извозчиков зуб его клячи, а идти на бойню ему претит.
Решение проблемы оказалось просто, как все гениальное: мадам Жири на несколько минут лишилась своей замечательной трости, набалдашнику которой был нанесен незначительный ущерб, НО... прекрасный осколок слоновой кости перекочевал в заветное платочное хранилище по соседству к волосу и нити.
Наконец самое сложное :"кусок трубки морского волка" - Призрак просто терялся в догадках, где же ему изыскать последний элемент, не у виконта же брать, тем более, что этот, так сказать "морской щенок", не курил. И вдруг удача улыбнулась Эрику, когда он случайно услышал в разговоре рабочих сцены, что Буке в свое время служил на флоте, а уж утащить трубку Призраку не составило труда.
Теперь, когда все четыре элемента возвращены владельцам ( Буке, к сожалению, посмертно), необходимые ингредиенты зашиты в подол платья Аминты, слава богу изготовление части костюмов для своей оперы взяты на себя...
И наконец, стоя на мосту над сценой, обнимая таявшую в его руках любимую, Эрик произнес слова заклятия:
Say you'll share with me one life, one lifetime...

Рука Кристины медленно поднялась к его лицу, Эрик увидел изумление в ее глазах. -Очень действенное заклятие,- подумал он.

И тут что-то пошло не так.
Кристина смертельно побледнела и прошептав:

- Нет, я не хочу этого делать, я же любила тебя! - Сорвала маску с его лица...

Прыжок в бездну..

. Ее прощальный взгляд...
Что было в нем? Сожаление о несбывшемся?...

Ночью, вернувшись в свое разоренное жилище за озером, Эрик крушил все , что пощадила толпа мстителей. Под ноги ему порхнула колдовская книга, он схватил манускрипт, желая вырвать сломавшие его жизнь страницы, и увидел ЭТО.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. "Если слова Заклятья Любви до вас вашему предмету произнес другой человек, то вся любовь к вам будет вырвана из сердца известной вам персоны"...

Боже мой!...
Что там виконт говорил ей на крыше после Il muto ?..

Несчастный Эрик только смог простонать от ужаса...

Ты сам похоронил ее любовь к тебе!






Этому сайту уже


Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/users/s/ssvetikova/domains/phantom-film.ru/prose/Scetch/Handsome-zelie.html on line 170