Название: Фанфик по ролевой игре
Автор: Nemon

ПРОЛОГ


Зловещая тишина. От Кристины ни строчки. Эрик исчез... если его не нашли, то где он может быть? О, Боже, как тихо и мирно жилось всего несколько недель назад!

А Мэг уже давно не малышка, это стало ясно в ту злополучную ночь, когда дочь принесла домой ЕГО маску. Что ж теперь делать-то? Господи, дай мне знак!


...Прошел почти месяц с ужасных событий в Опере. Кристина все это время не выходила на улицу. Они с Раулем прятались в небольшом доме на окраине Париже. Только здесь они были в безопасности. Кристина знала, что полиция занимается ее поисками и разыскивает виконта де Шаньи. Рауль сказал ей, что надо немного подождать, пока все уляжется, а потом уехать из города и больше сюда не возвращаться. Прочь от страшных воспоминаний, от того ужаса, что им обоим пришлось пережить. Они будут жить в доме у моря и будут счастливы как никогда...

Так думала Кристина, сидя у окна. Рауля не было. Должно быть, он ушел улаживать дела, связанные с их отъездом. Лучи утреннего солнца пробивались сквозь опущенные шторы. Казалось, что все плохое уже осталось позади. Но на душе Кристины было тяжело. Она хотела забыть все, что произошло той ночью, забыть Эрика. Но не могла. Всепоглощающее чувство вины не давало успокоиться.

Кристина думала о том, что бросила Эрика там, в подземелье, несчастного и одинокого. А ведь он, несмотря ни на что, нашел в себе силы отпустить их с Раулем. Он был ее учителем, вдохновлял ее. Она была обязана ему всем. И все же она его предала. Ушла, даже не попрощавшись с ним.

- Боже, за что мне эти мучения? Почему именно мне выпали эти испытания? Ответь, почему?! - в отчаянии прошептала Кристина. - Я непременно должна еще раз увидеть Эрика. Я не знаю, что скажу ему, но я вернусь в Оперу. Мне это необходимо. Только нельзя ничего рассказывать Раулю, он не одобрит. Он ведь чуть не погиб тогда из-за Призрака.

Но как проникнуть в театр незамеченной, если для всех в Опере она таинственно исчезла? Кристина решила передать мадам Жири записку. Быстро набросала несколько строк и, подумав, оставила послание без подписи. Мадам Жири и так поймет, кто автор. Кристина сообщила, что будет ждать завтра в 18 часов у входа в конюшни театра. И просила никому не рассказывать о предстоящей встрече.

Она передала записку с единственным человеком, которому доверял Рауль - привратником месье Жаком, добрым старичком, который когда-то помог отцу виконта де Шаньи. Кристина попросила посыльного ничего не говорить ее жениху про письмо. Старичок пообещал все исполнить в точности и заверил мадемуазель Даэ в том, что Рауль ничего не узнает. Теперь оставалось только ждать.

ххх

Мадам Жири прочитала записку Кристины и тяжело вздохнула. Поздновато писать, но написать нужно.

- Мэг, милая, займись пока завтраком. Мне нужно ответить Кристине.

Антуанетта села за письменный стол. Записку предстояло составить так, чтобы на взгляд постороннего она была совершенно невинной, а Кристина поняла, что именно произошло в подземельях. Она написала следующее:

«Кристина, я нашла твое зеркальце. Оно закатилось под стол. Стекло треснуло, но рама цела. Приходи сегодня ко мне, я его тебе передам: не стоит упускать такую драгоценность. Мадам Жири». Антуанетта вышла из здания Оперы, огляделась по сторонам и подозвала уличного мальчишку. Дав ему ценные указания относительно адресата и несколько монет, она отпустила его, погрозив кулаком, что, впрочем, было напрасным, ибо все мальчишки в округе с опаской и уважением относились к мадам и не посмели бы ее ослушаться. Проводив посыльного взглядом, Антуанетта вернулась к себе в комнаты, где аппетитно пахло утренним кофе.

ххх

...Она не спала почти всю ночь. Лежа в кровати, думала о том, что ей делать дальше. Что скажет ей завтра мадам Жири, известно ли ей о планах директоров, видела ли она Эрика? Все эти вопросы не давали Кристине покоя. Уедет ли она из города или останется в Париже - все зависит от визита в Оперу.

Но как объяснить все Раулю? Может, рассказать ему правду? Нет, не стоит. На него и так много свалилось. Еще подумает, что она сошла с ума...

Кристина услышала шаги на лестнице. Она бесшумно встала и приоткрыла дверь спальни. Внизу, в гостиной, горел свет. Слышно было, как потрескивают поленья в камине. Должно быть, Раулю тоже не спится. Бедный, бедный Рауль! Кристина посмотрела на часы - пять минут четвертого. "Надо постараться хотя бы немного поспать, - подумала девушка, - мне предстоит тяжелый день."

Под утро, когда она, наконец, заснула, ей приснился странный сон: Эрик уговаривал ее уехать с ним из Франции, а потом появился Рауль, который упрекал ее в том, что она оставила его одного в подземелье. Кристина видела укоризненные лица мадам Жири и Мэг, а потом ей приснился отец, играющий на скрипке.

...Рауль сидел в гостиной и читал книгу. Было шесть часов утра. Этой ночью ему не спалось. Какая-то неясная тревога мучила его, не оставляло ощущение, что приближаются какие-то плохие, но, увы, неизбежные события. Отчаявшись нормально отдохнуть и сном снять усталость, он спустился в гостиную, зажег свечи и стал читать. Смысл прочитанного плохо доходил до него. Через час встали слуги. Он приказал приготовить им с Кристиной завтрак.

Когда Кристина спустилась вниз, он уже ждал ее в столовой. В комнате пахло свежесваренным кофе и сладкими булочками. Виконт выглядел усталым и невеселым, но радостно улыбнулся при появлении невесты.

- Доброе утро, дорогой! - она подошла к жениху и поцеловала его. В этот момент Кристина услышала, что в дверь позвонили.

- Я пойду посмотрю, кто там, - сказала она Раулю и вышла в коридор.

За дверью оказался чумазый мальчишка, который, предварительно узнав ее имя, протянул письмо.

- Мадам хореограф просила передать это Вам.

Девушка едва успела поблагодарить его, как он уже убежал.

Кристина распечатала конверт и быстро пробежала письмо глазами. Нужно было собираться в Оперу. Но что же сказать Раулю? Она спрятала письмо и вернулась в столовую.

- Мадам Жири прислала мне записку. Просит ее навестить. Пишет, что ей нужно мне передать кое-что. Ты поедешь со мной или у тебя есть какие-нибудь дела? - девушка вопросительно посмотрела на жениха.

- Разумеется еду, - хмуро ответил он. Настроение у него было отвратительным. - А что мадам Жири опять от тебя хочет?

Кристина с досадой посмотрела на жениха. "Надеюсь, мадам Жири придумает, чем его отвлечь", - подумала она.

- Она написала, что собрала некоторые мои вещи, которые остались в театре. Их нужно забрать. К тому же, я бы хотела поговорить с ней, попрощаться...

Юноша взял со стола газету.

- Смотри, про нас снова пишут. "Тайна Кристины Даэ" до сих пор не раскрыта", - прочел он и посмотрел на невесту. - Как же я устал! Поскорей бы уехать отсюда... Куда угодно, но только бы подальше от этого всего... Ты недовольна? Неужели тем, что я хочу отправиться с тобой в Оперу? - он внимательно посмотрел на Кристину.

- Как ты можешь так думать! Конечно, нет. Я думала, что Опера оставила у тебя неприятные воспоминания... И что ты больше не захочешь туда возвращаться, - Кристина взяла его за руку. - Я переживаю за тебя, вот и все... И что же про меня пишут в газете? - поинтересовалась она, стараясь сменить тему.

- Как обычно. "Тайна Кристины Даэ и... Призрака Оперы не раскрыта." Говорят, что директора хотят выслать полицию, чтобы снова обыскать подвалы...

- В прошлый раз полицейские ничего не нашли. Не думаю, что что-нибудь изменится сейчас. А откуда ты знаешь, что директора снова хотят обыскать подземелья? - Кристина бросила быстрый взгляд на Рауля. Тот отвел глаза.

- В газете написано, - отрезал он, вставая.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...


Этому сайту уже